國際女孩日!投資女孩就是投資未來 不分國界齊發聲

▲▼國際女孩日!投資女孩就是投資未來 不分國界齊發聲。(圖/勵馨基金會提供)

▲GIRLS'S POWER女孩新勢力--亞洲女孩人權大使X新北女孩國際交流會照片,新北市長朱立倫也特別出席了活動,期許社會給予女孩更公平的機會。

圖、文/勵馨基金會提供

「只要每個女孩可以得到平等的機會,就能夠帶領世界。」勵馨今年的亞洲女孩人權大使,來自尼泊爾的Ashma Aryal,在充滿能量的「GIRLS' POWER女孩新勢力-亞洲女孩人權大使X新北女孩國際交流會」中如此發言,為現場所有青年學子帶來性別啟發。勵馨基金會執行長紀惠容指出,台灣在2013年訂定台灣女孩日回應聯合國要求,因為投資女孩就是投資世界的未來,期望「女孩新勢力」沒有框架地蓬勃發展。

女孩培力落實校園,與會學子共同參與激盪新思想

在台灣女孩日10/11前夕,集結亞洲女孩、新北女孩和南山中學、板橋國中、蘆洲國中等學子,藉由前者生命故事和投入社會運動的分享,帶動後者開啟性別之眼,同時,也幫助新北學子對於尼泊爾、蒙古和越南的社會現況有進一步認識,開拓國際觀;同學們積極提問的熱情,也讓亞洲女孩們感受到台灣的熱情。

來自蒙古的Myanganbayar Enkhtur是一位女權運動者,小時候由於曾目睹暴力而造成自信不足;但在接受了性別啟蒙之後,現在的她積極為女孩發聲,正在籌辦電視節目,試圖向亞洲各國倡議性別友善概念。來自越南的Dinh以自身故事鼓勵大家實踐性別平等以及發展女孩力量,勇於突破傳統觀念,期待自己的部落可以有更多的女孩可以擁有這樣的機會,改變自己的人生;這不僅是改變自己,更是改變世界。

「THE FUTURE IS FEMALE.」代表台灣亞洲女孩的方思穎,在13歲就決定自己一人前往美國寄宿學校讀書。透過主動結交朋友,積極分享亞洲文化,舉辦相關活動,方思穎用自身力量展現著台灣女孩的魅力與特色。更在學校創立了友善偏遠國家教育資源的社團,透過校內募款,支持偏遠國家孩童可以獲得教育機會。

▲▼國際女孩日!投資女孩就是投資未來 不分國界齊發聲。(圖/勵馨基金會提供)

除了亞洲女孩之外,新北女孩代表的故事也同樣精彩:就讀私立金陵女子高級中學的蒲思云,今年五月曾前往德國慕尼黑,同時擔任兒影之夜主持人和與會評審;因為這些經驗,讓他更加相信,每個人都有能力發光發熱,只是沒有舞台可以成就,只要是有夢想的人,無論性別為何,都能開創自己的天空。而目前就讀國立臺北大學社會工作學系的梁容爾,分享了前往非洲服務的經歷,推廣女性價值認知以及衛生安全,教導當地居民使用隨手可得的布料製作布衛生棉,使他們得以擁有一技之長,更加相信自身價值。這種種生命歷程,都給予在場的新北學子們新的思維翻轉。

新北市長朱立倫表示,當這個世界還有著女孩日,代表著世界對於女孩的權益還有著需要努力的空間。每一個女孩都是潛力無窮,有理想有夢想的新星。政府致力於讓每一個社會公民在工作職場都能夠受到平等的待遇,也有信心讓每個就學學子都受到最好的性平教育,更期許未來每一位新北少年「除了獲得平等待遇,更要放眼世界、關心世界。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

公益熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面