安倍擬託公明黨黨魁 代送致習近平公開信 

▲日本首相安倍晉三(右)有望於10月訪問中國大陸會晤習近平(左)。(資料照/翻攝自新華網、美聯社)。

▲日本首相安倍晉三(右)有望於10月訪問中國大陸會晤習近平(左)。(資料照/翻攝自新華網、美聯社)。

國際中心/綜合報導

日本首相安倍晉三24日在官邸與公明黨黨魁舉行會談,安倍表示擬在山口那津男9月上旬訪華之際,託付一封寫給中國國家主席習近平的親筆信。日媒日前報導,日本政府正在探討,首相安倍晉三最早於10月訪問大陸,並與國家主席習近平舉行高峰會談。

安倍此次訪中行程也被外界預估,提前拉近中日關係,為2019年習近平訪日行程鋪路。《共同社》報導,安倍晉三這次在官邸與公明黨黨魁山口那津男舉行會談,山口表示擬在9月5日至9日訪中期間與中方的會談中,敦促實現兩國領導人互訪。對此,安倍回應表示,「實現領導人互訪是很早就有的目標。」

日本首相安倍晉三計畫最快10月訪問中國大陸,希望能與中方領導人習近平舉行高峰會談,前提條件是安倍於9月的自民黨總裁選舉順利3連任,主要考量是於自民黨總裁選舉後,早期實現加速改善日中關係的趨勢。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:安倍晉三,習近平,公開信,中日高峰會,大陸要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尿尿哥「隨地噴射」被PO網 網友全歪樓:看不到犯案工具

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面