加州議會通過「汽水禁令」 兒童餐僅能提供水、無調味牛奶

▲▼汽水,可樂,碳酸飲料,含糖飲料。(圖/達志/示意圖)

▲汽水。(示意圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

美國加州參議院日前通過《第1192號法案》,規定餐廳必須在販售兒童餐時,只能將未經調味的水、蘇打水、無調味牛奶或是熱量沒有超過130大卡的非乳製品蛋白質飲料當成選項。但如果孩子或家長堅持,仍能選擇購買自己想要的飲料。

據美國《國會山報》報導,法案中指出在過去25年裡加州的肥胖率增加了2.5倍,而兒童肥胖的比例也不斷增加。根據美國疾病控制和預防中心(CDC)研究表示,有三分之二的19歲以下孩童每天至少飲用一種含糖飲料。

美國癌症協會發言人溫恩(Stephanie Winn)則說,「有些孩子每天會喝到三杯汽水,這將為他們帶來巨大的癌症風險。因為現在我們知道有20%癌症與體重超標有關。」

如果加州州長布朗(Jerry Brown)同意簽核該法案,加州將成為美國首例。部分家長則對該法案表示不滿,認為政府不該干涉太多,「我認為身為母親我知道什麼對我的孩子最好,政府不會知道什麼是可用的。」

關鍵字:美國,加州,汽水,美洲要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

國際熱門新聞

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

哈紹吉命案 沙檢:5人求處死刑

川普:我們國家好到讓人羨慕

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

希特勒曾愛戴過的猶太小女孩

終結百年傷痕!美軍歸還菲律賓大..

沙外長:王儲與哈紹吉案絕對無關

不滿簽停火協議 以色列防長請辭

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面