影/女騎士「留一口氣」…見父後拔管!鷹架12樓崩落活埋 3人遭砸亡

社會中心/高雄報導

熱帶低氣壓影響,雨炸南台灣!高雄一處大樓工地23日下午發生12層樓鷹架倒塌意外,上百公斤鷹架砸中3名正於馬路上等紅燈騎士,造成34歲吳姓男子載著60歲林母送醫不治、45歲戴姓女子靠呼吸器維持生命,重傷命危搶救。最新消息指出,醫院幾度宣布急救無效,家屬等戴女見父親最後一面後,於24日凌晨12時15分拔管死亡。

「插著管,留最後一口氣……」戴父連夜南下要見女兒一面。監視器畫面還原現場畫面,大樓鷹架從天而降,突然「碰」一聲巨響,超大力道連監視器晃動一下,就見上百公斤的鷹架瞬間成廢鐵,堆在馬路上。透過對向汽車行車記錄器畫面看到,母子最後身影不到10秒鐘時間,鷹架墜落大馬路,立即活埋停在路口的2機車3人。

▲▼高雄鷹架倒塌。(圖/記者宋德威攝)

▲高雄鷹架倒塌。(圖/記者宋德威攝)

▲▼高雄大樓鷹架倒塌。(圖/讀者提供)

▲鷹架倒塌畫面曝光。(圖/讀者提供)

地點發生在建國、自立路口,23日下午疑因強風暴雨,12層樓鷹架遭吹垮,像骨牌般崩塌砸落在大馬路,3名騎士受重傷已失去呼吸心跳,緊急送醫,目擊者稱:「當時等紅燈,剛好幾部摩托車就在那個位置,瞬間就倒下來!」附近店家也指出,路口正好綠燈轉紅燈,機車3人紛紛減速,卻突然被鷹架砸中,相當驚悚。

工地劉姓主管表示,事發當時,工地並沒有人員施工,初步研判應是施工架外頭的競選帆布遭受風力拉扯,才造成鷹架倒塌。而高雄氣象站也指出,23日下午3時許,高雄市區也出現接近7級的瞬間陣風,幾乎如輕度颱風的平均風力底線。

▲▼高雄工地3死。(圖/記者宋德威攝)

▲▼高雄工地3死。(圖/記者宋德威攝)

▲▼高雄工地3死。(圖/記者宋德威攝)

母子遇劫,與媽媽相識20年的里長表示,他們家有3個小孩2女1子,孩子們感情不錯;至於受重傷的戴女,高雄阮綜合醫院深夜表示,她的狀況不穩定,腦出血、全身多處骨折,昏迷指數僅3,轉送加護病房觀察,勉強以呼吸器維持生命,性命垂危、與死神拔河。

院方決定等待戴女父親從台北搭車南下再決定,而以呼吸器維持生命的戴女也強撐一口氣,等待親人連夜趕回,最後,父女凌晨終於見了最後一面,於24日凌晨12時15分拔管,院方也宣告死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

倉鼠進祕密基地找向日葵種子 粗魯鑽床卻跌倒回神模樣超萌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面