花200元找打手討400元債不成 狠踹凌虐2小時慘死2人起訴

▲2男姓街友為討債400元,竟踹死好友被宜蘭地檢署依涉傷害致死罪起訴。(圖/記者游芳男攝)▲2男姓街友為討債400元,竟踹死好友被宜蘭地檢署依涉傷害致死罪起訴。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

為討債400元竟踹死好友!宜蘭蔡姓街友,要方姓街友還400元欠款,以200元為報酬,找陳姓街友幫他討債,趁3人都在市場喝酒時,向方男索討欠款,方男無力償還,蔡男竟唆使陳男腳踹方男,過程長達2小時,方男活活被踹死,檢方偵結依傷害致死罪嫌,起訴蔡、陳2人。

起訴書指出,竊盜前科27歲蔡男(在押)與50歲死者方男,都住在宜蘭縣羅東鎮民生市場,因方男積欠蔡男400元沒還,蔡男多次催討未果,就以200元為代價,找來50歲陳男幫他討債。

2018年6月13日凌晨,陳男前往羅東民生市場5樓,找蔡男一同喝酒聊天,蔡男便要陳男叫方男也到5樓,當時蔡男要求方男償還400元債務未果。蔡男竟唆使陳男用腳去踹方男,陳一邊踹,蔡則在旁助勢,從凌晨1時25分踹到3時13分許。過程中,陳男還多次猛踹方男胸腹部,最後方男不支倒地,但陳仍不斷用腳踹躺在地上的方男,直到發現方男沒有生命徵象,2人一哄而散。其他街友發現方男倒地,通知家屬報警救人,但因方男有多處骨折,加上胸傷、肝脾破裂、血腹等情形,雖送醫搶救,但最後仍宣告不治。

檢方偵結認為,人體胸腹部係屬較為脆弱,若遭外力重擊常易致生命遭危害之虞,陳姓街友竟以腳多次猛踢方男胸腹部,方男不支倒地後,還以腳多次猛踹倒地的方男胸腹部,導致致方男身受重傷死亡,蔡、陳兩人對於可能發生死亡結果自可預見。檢方認為,蔡、陳2人所為,涉犯傷害致死罪嫌。且2人有犯意聯絡及行為分擔,論以共同正犯,依法將2人起訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面