機車棄嬰案/下班牽車驚見踏板死嬰 男騎士:趕緊把車賣掉

記者陳雕文/新北報導

新北市三峽區一名21歲賴姓女子於本月18日下午1點在家中廁所生下兒子,因為不知道孩子的爸爸是誰,又擔心被家人責罵,騎車到鶯歌,將躺在女用手提包裡的男嬰隨機放置在路邊停靠的機車踏板上,害男嬰活活餓死。牽車時發現男嬰的騎士驚慌表示,「我一定要把機車賣了!」

▲▼賴女將兒子丟包在機車踏板。(圖/翻攝自賴女臉書)
▲賴女將兒子丟包在機車踏板。(圖/翻攝自賴女臉書)

▲▼鶯歌男嬰屍被放在一台機車上的包包裡。(圖/記者陳雕文翻攝)
▲鶯歌男嬰屍被放在一台機車上的包包裡,以下同。(圖/記者陳雕文翻攝)

警方調查發現,賴女在3年前也因性關係複雜生下男嬰,卻死性不改,每天靠著在工廠當老闆的爸爸所給的零用錢過活,也不找正當工作,時常與酒肉朋友在外頭廝混,如今再度懷孕,不但逃避養育之責,還狠心將男嬰棄置在民眾機車踏板,讓男嬰自生自滅。

25歲尤姓男子於本月21日晚間7點下班,走到中正二路牽車時,發現踏板上放著黑色手提包,他不知所措,急忙報案,直到警方打開包包,並發現裏頭的嬰屍,腹部還留有一小段已發黑的臍帶,讓他驚呼,「現在根本不敢再騎這台車了,我一定會把它拿去賣掉」

警方表示,賴女將嬰兒遺棄,發現時已無生命徵象,但身體並未發黑或其他腐敗跡象,推斷嬰兒被遺棄時,還是活著的!全案依遺棄致死罪函請偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面