地方 地方焦點

「我的美麗不是來自外表」 陽光啟動臉部平權環台推廣

▲陽光基金會啟動臉部平權環台推廣,桃園市為北台灣推廣的首站,獲市府全力支持。(圖/陽光基金會提供)

▲陽光基金會啟動臉部平權環台推廣,桃園市為北台灣推廣的首站,獲市府全力支持。(圖/陽光基金會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「一個不理解的陌生人,突然走到我面前說:妳長得像鬼一樣!這句不友善的話,當下的我,覺得一切努力似乎都無意義!」陽光基金會107年啟動「臉部平權環台推廣計畫」,曾歷經餐廳大火、造成顏損的倖存者陳美麗,透過努力學習,以陽光傷友代表,22日現身桃園市文化局說心路歷程說,「我現在就是靠臉吃飯,靠嘴巴賺錢。」

陳美麗說,在一次的餐廳大火雖然倖存,但受傷後歷經漫長的手術及復健過程,受損的顏面,努力重回生活正軌,但卻遇過不理解的陌生人,突然走到我面前跟我說:「妳長得像鬼一樣!」▲陽光基金會啟動臉部平權環台推廣,桃園市為北台灣推廣的首站,獲市府全力支持。(圖/陽光基金會提供)

▲陽光基金會啟動臉部平權環台推廣,桃園市為北台灣推廣的首站,獲市府全力支持。▼曾歷經餐廳大火、造成顏損的倖存者陳美麗,透過努力學習,「現在靠臉吃飯,靠嘴巴賺錢。」(圖/陽光基金會提供)▲陽光基金會啟動臉部平權環台推廣,桃園市為北台灣推廣的首站,獲市府全力支持。(圖/陽光基金會提供)

當我正在為自己可以看見、呼吸、可以吃東西在努力的時候,那句「妳長得像鬼一樣。」會讓我覺得一切努力都沒有意義!不過,陳美麗並沒有因為這樣就倒下,她努力學習、考取多張證照,現在已經是一位具有碩士學歷的高階經理人!現在的她「就是靠臉吃飯,靠嘴巴賺錢。」

陳美麗認為:「真正的平權是站在同一個水平上,在呼籲社會大眾對傷友平等對待的同時,不停充實自己的能力也是很重要。給予傷友平等工作機會,而不是以貌取人。

陽光董事長馬海霞表示:陽光2015年在中壢設立桃竹服務中心,在地協助燒傷顏損朋友。成立之初剛好發生八仙塵燃事件,當時也獲得桃園市社會局的協助,提供了更即時、完善的生心理重建服務。

今年陽光啟動「臉部平權環台推廣計畫」,獲知名圖文作家H.H先生,正義女神美美為臉部平權發聲,而桃園市為北台灣推廣的首站,共23間學校加入響應行列,於校園中落實臉部平權教育與友善環境,同時也於桃園總圖同步開展「臉部平權書展」,展期至9月底止。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面