利用親友炒長虹、遠見科 友立負責人200萬交保

▲▼長虹建設、遠見科技2檔股票遭炒作,導致投資人損失,檢調發動搜索,包括3名證人在內,陸續被移送台北地檢署。(圖/記者楊佩琪攝)

▲友立企業遭舉發涉嫌炒作長虹建設、遠見科技股票,訊後相關證人皆請回,負責人戴萬鐘則是200萬元交保。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北地檢署21日上午指揮調查局台北市調處,兵分3路搜索友立企業及負責人戴萬鐘住處等地,並傳喚包括戴男在內共6人到案。因檢調接獲舉報,戴男涉嫌利用親友帳戶,涉嫌炒作上市公司長虹建設,以及遠見科技2檔股票,訊後200萬元交保候傳。

檢調追查,80多歲的戴萬鐘擔任友立企業負責人,營業項目涵蓋廣,從建材、珠寶、貴重金屬批發零售等到公共建設、不動產買賣租賃、投資業等皆有。卻遭舉發,戴萬鐘利用女兒、親友的帳戶,以對沖及相對成交方式,炒作上市公司長虹建設、遠見科技2檔股票,時間集中在2017年9月至11月。

造成長虹股價一度自每股69元上漲至每股77元,遠見科則從每股37元飆漲至每股51元,戴萬鐘從中獲利超過500萬,但其間也慘賠60幾萬,當中是否有不法情事,是檢調追查重點。

不過根據了解,但戴萬鐘否認炒股,並強調僅是買進這2檔股票的量較多,檢方對這樣的說法持保留態度,訊後將戴萬鐘以200萬元交保候傳,其餘證人請回。

關鍵字:長虹建設,遠見科技,炒股,上市公司,友立企業,搜索,傳喚,負責人,珠寶,銀樓,投資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

社會熱門新聞

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

減速輾壓10歲無辜汪!駕駛身分..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

威爾森護照失效 警迅速逮人

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

魏明仁打傷人 恐嚇要槍斃記者

女僑生遊綠島 淚控被硬上3次

碧雲禪寺大違建 9/26上午1..

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

醉男飆車「要弄大條的」 正義哥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面