利用親友炒長虹、遠見科 友立負責人200萬交保

▲▼長虹建設、遠見科技2檔股票遭炒作,導致投資人損失,檢調發動搜索,包括3名證人在內,陸續被移送台北地檢署。(圖/記者楊佩琪攝)

▲友立企業遭舉發涉嫌炒作長虹建設、遠見科技股票,訊後相關證人皆請回,負責人戴萬鐘則是200萬元交保。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北地檢署21日上午指揮調查局台北市調處,兵分3路搜索友立企業及負責人戴萬鐘住處等地,並傳喚包括戴男在內共6人到案。因檢調接獲舉報,戴男涉嫌利用親友帳戶,涉嫌炒作上市公司長虹建設,以及遠見科技2檔股票,訊後200萬元交保候傳。

檢調追查,80多歲的戴萬鐘擔任友立企業負責人,營業項目涵蓋廣,從建材、珠寶、貴重金屬批發零售等到公共建設、不動產買賣租賃、投資業等皆有。卻遭舉發,戴萬鐘利用女兒、親友的帳戶,以對沖及相對成交方式,炒作上市公司長虹建設、遠見科技2檔股票,時間集中在2017年9月至11月。

造成長虹股價一度自每股69元上漲至每股77元,遠見科則從每股37元飆漲至每股51元,戴萬鐘從中獲利超過500萬,但其間也慘賠60幾萬,當中是否有不法情事,是檢調追查重點。

不過根據了解,但戴萬鐘否認炒股,並強調僅是買進這2檔股票的量較多,檢方對這樣的說法持保留態度,訊後將戴萬鐘以200萬元交保候傳,其餘證人請回。

關鍵字:長虹建設,遠見科技,炒股,上市公司,友立企業,搜索,傳喚,負責人,珠寶,銀樓,投資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃完薑母鴨「牽車」遭警判酒駕 男不服拒絕酒測...仍收9萬罰單

社會熱門新聞

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

影/幼兒園老師霸凌 要她被全班..

25歲女停車場跳樓身亡!友狂打..

一天丟包4歲女兒2次 年輕媽急..

重機騎士遭撞走20公尺 送醫3..

養女10年卻是小王的種 人夫崩..

土城男不堪長照負荷 注射過量胰..

皮包骨男童5.7kg 腸胃內沒..

土城男注10倍胰島素弒父 晚間..

影/女童幼兒園燙傷病危 師拽出..

20歲青蚵妹北漂制服店 求愛害..

皮包骨男孩探媽媽…生母驗屍腿飄..

攤販備千條「香腸瀑布」進駐岡山

悚!騎士和砂石車同向轉彎遭捲車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面