親子

父母好為難~愛子嗆炸政府闖禍 淺談吳宗憲的危機處理

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

圖、文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

我們社會需要勇於認錯,而不是逃避責任的人!前車之鑑孫安佐還沒回台,綜藝大哥吳宗憲(憲哥)的兒子吳睿軒(鹿希派),又跑到社群媒體亂放話,揚言炸台北市政府,而這次,星二代的家長終於硬起來,憲哥不只帶著兒子公開道歉,也重重責備了愛子,卻仍有人覺得「不該一味抨擊」,試問,護也不行、罵也不行,那,不然你來處理?

吳睿軒在私人IG上發表:「女友生病,要是沒好起來,我就做炸彈,炸台北市政府,全民賠罪。」此番言論涉及《刑法》第305條之「恐嚇危害安全罪」,顯見他根本沒記取前輩孫安佐的教訓,從法律來說,就算只是開玩笑,並沒有真正要做的意思,也因為造成他人恐懼,有可能成罪。

但憲哥果然是老江湖,除了訓斥兒子以外,他知道觀眾想看什麼,怎麼對這個事件止血,所以大開記者會,在記者會上譴責、批判愛子,甚至要兒子受到嚴厲懲罰:「直接抓去關也可以!」

為人父母都知道,有時候,孩子是教訓給別人看的,姑且不論憲哥私下態度為何,這樣在人前重重教訓,確實符合觀眾期待,「他爸都罵成這樣了,我們這些局外人還能說什麼?」這不但是全民想看到的示範,也是保護兒子不再被深挖、起底的做法。

吳睿軒已經19歲,把這種白目小屁孩的話掛嘴邊,闖禍了,應該他自己扛下,不該牽連父親,但對兒女極力栽培的憲哥,還是帶著兒子出來嚴正道歉,句句罵在兒身、痛在父心,並親斬愛兒的演藝路,這就是負責任的態度,如果這樣還不滿意,難道,要像他們的「前輩」一樣,說:我兒子都是被女友帶壞的嗎?

做錯事,認錯負責就是了,沒什麼好鼓勵討拍的。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職網路專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

關鍵字:焦糖綠玫瑰,caramelgreen,親子,育兒,教養,教育,親子活動,身教,吳宗憲,吳睿軒,鹿希派

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

親子熱門新聞

新住民媽身兼3職養2孩 她說...

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

保母三節、年終怎麼給?6點教學

濕紙巾不連抽,靠這招一秒搞定!

娃娃車在台灣85.7%是「死亡..

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

神奇胎內記憶!兒子吐露投胎過程

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

嬰兒玫瑰疹燒掉媽媽一堆細胞

生產羊水栓塞超慘 難產婦這樣說

孩子過敏性鼻炎 補充益生菌真的..

白肉底生黑糖娃!新生兒膚色黑是..

寶寶睡覺愛舉小手投降 原因超萌..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面