親子

單親媽職場:同事幫牽工作卻給錯電話 被搶代言反成契機

(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

圖、文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

職場的險惡不用多說,上過班的都知道,不管多誠惶誠恐,隨時都有中箭的危險(笑),但我很幸運喔,前公司雖然有R同事作梗,但其他幾十位同事都對我蠻友善,除了假日來家裡幫忙照顧小孩,知道我經營專欄,碰到不錯的廠商也居中牽線,只是難免有些小出槌,給錯連絡方式…。

前公司是電商銷售平台,同事跟許多廠商往來,碰到適合的品牌,會特別替我美言一番,某個童裝品牌,就是因此找我寫文,文章出來後,他們非常滿意,於是想進一步邀請女兒DAHLIA來代言該牌的新品。

那天中午,同事一聽到這個好消息,立馬跑來跟我說,「玫瑰!妳要出運了,XX品牌要找DAHLIA代言耶,妳要接嗎?」當然好!我存款早已見底,能有一個被看見的機會,說什麼都要爭取!同事獲得我同意後,便直接從部落客系統,撈取連絡方式給廠商。

兩、三個月過去了,廠商一直沒來連絡,卻見那位電商部門同事,開始對我有種「不好意思」的表情,原本,我以為廠商已經另選他人合作,這是業界常態、沒什麼,找誰代言是他們的自由,而,在同事離職時,他終於告訴我這個保守已久的秘密…。

「對不起,我把妳跟另外一個部落客搞錯了!」

同事說,因為筆名很像,又同姓,在沒有向我確認的情況下,她錯把那位部落客的連絡方式給廠商,看到成品出來,發現不是DAHLIA,回頭追問竟驚覺「糟糕,弄錯人了!」廠商事後解釋,說對方積極爭取,並表示我那些文章也是她寫的,造成他們混淆,等到準備拍攝時,才知道「小孩好像不是同一個…。」

不管妳是全職媽媽,還是職業婦女,只要付出努力,就是等待一個被看見且認同的契機!當時,我以為那是唯一的機會,老實說,我喪志好久,如果廠商不選擇DAHLIA,是因為我寫得不夠好,那真的沒話說,但,窗口給錯連絡方式,陰錯陽差下,又被用計冒名,天啊,那位媽媽部落客一定無法理解,這對我的打擊有多大。

那時,「焦糖綠玫瑰」的定位還未明確,我不使用本名,主要是因為施暴父親還在追蹤,加上我不確定大家能不能接受這段過去,所以,藉著筆名,我隱藏原生家庭的傷痛,與不婚生子的選擇過程,在外界的眼中,只是一個小孩有點呆萌、比較會遣詞用字的親子部落客,而,這件事情刺激我,決心要回歸本色、走出自己的路。

如今,在妳們面前的我,雖然離媽媽楷模還有很大的進步空間,但我以最真實自在的樣子,遊走於這些筆墨方格之中,也成為DAHLIA最強大的後盾。我要告訴媽媽讀者們,不管人在家庭還是職場,縱使碰到了困難與障礙,也不可輕易放棄,擦乾眼淚、換個思考,路不是只有那條,時間與努力會還妳一個公道。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職網路專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

關鍵字:焦糖綠玫瑰,caramelgreen,親子,育兒,教養,教育,職場,鬥爭,部落客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

親子熱門新聞

新住民媽身兼3職養2孩 她說...

濕紙巾不連抽,靠這招一秒搞定!

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

保母三節、年終怎麼給?6點教學

新手媽媽血淚告白 勸世文掀論戰

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

生產羊水栓塞超慘 難產婦這樣說

神奇胎內記憶!兒子吐露投胎過程

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

淘氣爸玩遊戲「出老千」 猜拳滑..

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

"坐月子"不能哭小心傷眼又傷身

菲姐為愛不生 老了被拋棄

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面