被說「在家帶小孩好幸福~」 全職媽爆氣:我24小時待命耶!

▲▼育兒,嬰兒車,親子,帶小孩。(圖/記者季相儒攝)

▲全職媽媽很辛苦。(示意圖/記者季相儒攝)

網搜小組/綜合報導

帶小孩不是件輕鬆的事,一名全職媽媽在臉書《爆怨公社》表示,「麻煩麻煩麻煩千萬不要跟全職媽媽說『你在家帶小孩很幸福耶』」,認為許多人說在外工作比較辛苦根本就是在唧唧歪歪,「工作再怎樣就那十幾個小時,我是24小時待命欸!」其他全職媽媽看到貼文後,也紛紛留言附和,「說出我們的心聲了」。

這名女網友發文抱怨,開頭就麻煩大家不要跟全職媽媽說「你在家帶小孩很幸福耶!」這句話,並說自己對幸福的定義,「能無拘無束、時間自由」、「一覺到天亮」、「有收入、花錢不看人臉色」、「好好愛自己、保養自己」、「不要隨時隨地擔心來、擔心去」能做到這些才叫幸福。

她說自己真的很懷念單身的生活,「沒錯,單、身!」但很願意為了女兒放棄一切,「因為有了她,所有的一切一切都不重要,她是我生命中的那唯一幸福」。原PO再度不爽表示,「一些婆婆媽媽甚至半神半豬隊友又在那邊自我感覺良好,認為自己比全職媽媽辛苦」,她不是沒出過社會沒工作過,工作再怎樣就那10幾個小時,她現在卻是24小時待命。

▲▼             。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲原PO被說「在家帶小孩很幸福」,忍不住發文抱怨。(圖/翻攝自爆怨公社)

最後原PO忍不住大喊,「再唧唧歪歪我就拿尿布塞你嘴」,並說自己是晚上哄小孩3個小時的怨氣媽媽,抱怨完畢後還是得繼續哄她最愛的女兒,「至於老公…我想踹他的時候比較多。Ps今天情人節什麼都沒有,X!」

許多同為全職媽媽的網友也留言,「這些辛苦過程,沒參與的就別只出一張嘴,把媽媽顧的辛勞的一切說成是很輕鬆的事」、「有的是說,真好!只要顧小孩,每天在家追劇看看孩子,沒有工作壓力」、「在家不是只有帶小孩,還要整理家裡環境,阿不然老公們怎麼會有衣服穿?陪伴孩子家事得做一半,買菜、買飯什麼的都要帶上孩子」、「帶小孩真的是累死了,連上廁所小孩都要跟」。

其他人則紛紛表示,媽媽們真的辛苦了,「我不是全職媽媽,但是,我懂,上班真的輕鬆多了」、「職業婦女也很可憐,上班伺候老闆,馬不停蹄回家還要做家事顧小孩,更麻煩的是小孩生病要請假有時還得看人臉色,只能說女人好辛苦」、「我自己負責人資的,每次遇到應徵者是媽媽,都覺得非常辛苦,這個不能、那個不能,原因都是要顧小孩⋯或是要接小孩上下班,連兼職都有困難」。

關鍵字:全職媽媽,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

潭美吸飽恐成強颱!28日最逼台..

救護車遭攔車嗆聲:別只顧自己方..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

潭美關鍵北轉!美專家:恐成超級..

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

即/潭美轉中颱將變強颱!不排除..

茶碗蒸+味噌湯 爭鮮隱藏吃法曝..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

男蹲地擋道 哭嗆列車長:叫警察..

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

牆壁蜂蜜狂瀉!苦主幸福煩惱甜翻

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面