影/小黃硬切沒閃燈!騎士「長按5秒叭」跳針嗆司機 網見真相蓋千樓開戰

生活中心/綜合報導

交通引爆戰火!一名機車騎士正直走時,突然被右方往左切的計程車嚇到,接著騎士長按5秒喇叭,便上前和計程車司機理論:「出來的方向燈都不用打的喔?」面對咄咄逼人的騎士,司機怒嗆「你叫什麼叫啊?你騎那麼快幹嘛?」影片曝光意外引起網友們正反方議論,一派認為計程車是三寶;另一派卻認為騎士專找計程車司機麻煩。

▲計程車沒有打方向燈,機車騎士前往理論。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲計程車沒有打方向燈,機車騎士前往理論。(圖/翻攝自爆廢公社)

機車騎士上傳行車記錄器至臉書社團「爆廢公社」上,透過影片可以看到,一台計程車從右方在停車格往左切時,沒有打方向燈,導致後方的機車嚇到,長按了5秒喇叭,接著騎士上前向計程車司機理論,「出來的方向燈都不用打的喔?」因為剛剛切換道路時實在太危險,可能差點會撞到。

▲計程車沒有打方向燈,機車騎士前往理論。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲騎士和計程車司機吵架。(圖/翻攝自爆廢公社)

「方向燈有沒有打?你有沒有看到後面的人?不知道這樣快撞到嗎?喇叭按那麼大聲快撞到了不知道嗎?」騎士一連串指責,計程車司機來不及回應,於是對騎士嗆聲:「你叫什麼叫啊?」司機說,他沒有說他對,他車子出來的時候有看後照鏡,「我怎麼知道你從哪裡出來的?你直走,你騎那麼快幹嘛?」

騎士反問:「我騎多快了?你有沒有打方向燈?」計程車司機氣到原本想衝出來,但在路邊也不方便,騎士問:「你要幹嘛?不然叫警察來看嘛?」接著不斷跳針「你有沒有打方向燈?你有沒有打方向燈?」但司機一直說他切出來的時候就沒有車,「你騎那麼快!叫什麼叫啦不想跟你吵了,旁邊去啦!」

▲計程車沒有打方向燈,機車騎士前往理論。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲網友抓到機車騎士偷用手機。(圖/翻攝自爆廢公社)

影片一出,網友們討論熱烈,蓋了1500層樓紛紛引正反論留言:「很多小黃司機非常沒有水準」、「計程車應該要打方向燈的,莫名火大」、「他打方向燈好像也不是打給你看的」、「切出來的距離也太遠了吧」、「每次打方向燈都感覺是僅供參考用」、「永遠都認為馬路都是他的」、「沒有人說沒打方向燈是對的」、「喇叭機車王vs隨性小黃Sir」、「違不違規不是你說了算」、「各有各的錯」等。

不過也有網友看完影片後質疑,機車騎士在行經的過程中使用手機更換音樂,也違反「道路交通管理處罰條例」,甚至時速超過50,根本沒有立場指責計程車司機:「擋你路就按喇叭長音」、「距離最少三個車身,都不會減速」、「你自己違規都當沒事喔」、「樓主自己都超速了」、「減速慢行,素質很明顯」、「有行車記錄器就以為自己是老大的人」、「還有臉罵小黃司機」、「那麼遠按什麼」、「有點故意找麻煩」。

關鍵字:計程車司機,方向燈,機車,機車騎士,三寶,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!5歲女童「熱湯淋身」 狠師粗暴「拽出教室」沖水

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

弟貼「童年綠貼紙」化身忍者龜

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

即/捷運板南線異常!避開亞東醫..

車牌R開頭都Uber!小黃拍引..

爸求幫P長輩圖!兒端出荒謬成品

高雄哥一去必倒!3家店1月全火..

婚後4年變戎祥!老婆拿婚前羅志..

夫嫌菜難吃!人妻7字嘴砲他保命..

一夕負債千萬 口蹄疫災戶516..

冷氣26→27℃!帳單破萬他看..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

8個50元!店員「下次別拿這麼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面