卡達國王救盟友 幫解里拉危機!「及時雨投資」土耳其4630億元

▲卡達國王阿勒薩尼(Tamim bin Hamad Al Thani)會晤土耳其總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan)。(圖/路透社)

▲卡達國王阿勒薩尼(Tamim bin Hamad Al Thani)會晤土耳其總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

摘逢土耳其面臨貨幣危機,卡達國王阿勒薩尼(Tamim bin Hamad Al Thani)15日在土耳其首都安卡拉會晤土耳其總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan),承諾提供價值150億美元(約新台幣4630億元)的經濟計畫與投資存款,支持土耳其的整體經濟。

根據路透社報導,土耳其正面臨里拉危機,並且持續對美國的貿易戰等政治僵局,阿勒薩尼會晤艾爾多安後,便宣布支持土耳其經濟。土耳其財政部長阿爾巴伊拉克表示,卡達的經濟幫忙,有助於加強兩國的合作,而土耳其也將以理性政策與盟友合作,讓經濟情勢變得更強大。

消息指出,卡達提供的150億美元(約新台幣4630億元)將導入銀行和金融市場。在卡達國王宣布沒多久,里拉兌美元匯率一度堅挺,從6.04里拉兌1美元,升至5.8699里拉兌1美元,但隨之後來又貶為6.05里拉兌1美元。

里拉的貶值讓外界相當憂心土耳其銀行業,因此全球市場也隨之起伏。艾爾多安無視高通貨膨脹,不斷要求維持低利率政策,但土耳其里拉今年對美元匯率已暴貶近40%,如今中央銀行壓縮貨幣市場流動性來推升匯價。

關鍵字:土耳其,里拉,卡達,卡達國王,貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

遺體冰封59年 3登山客回家了

18歲少年停車遭100公斤巨蟒..

他遭4同學圍毆80mins後1..

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

男同志取悅愛人 矽膠灌蛋蛋慘死

美國防報告:美國可能在戰爭輸給..

慎入!醫生直播手術 直接看跳動..

摩天輪車廂翻轉 乘客摔落掛半空

網翻普丁霸氣照 嗆川普因雨取消..

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

8m「白色海怪」紐西蘭外海舞動

潘斯揚言對陸展開「全面冷戰」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面