卡達國王救盟友 幫解里拉危機!「及時雨投資」土耳其4630億元

▲卡達國王阿勒薩尼(Tamim bin Hamad Al Thani)會晤土耳其總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan)。(圖/路透社)

▲卡達國王阿勒薩尼(Tamim bin Hamad Al Thani)會晤土耳其總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

摘逢土耳其面臨貨幣危機,卡達國王阿勒薩尼(Tamim bin Hamad Al Thani)15日在土耳其首都安卡拉會晤土耳其總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan),承諾提供價值150億美元(約新台幣4630億元)的經濟計畫與投資存款,支持土耳其的整體經濟。

根據路透社報導,土耳其正面臨里拉危機,並且持續對美國的貿易戰等政治僵局,阿勒薩尼會晤艾爾多安後,便宣布支持土耳其經濟。土耳其財政部長阿爾巴伊拉克表示,卡達的經濟幫忙,有助於加強兩國的合作,而土耳其也將以理性政策與盟友合作,讓經濟情勢變得更強大。

消息指出,卡達提供的150億美元(約新台幣4630億元)將導入銀行和金融市場。在卡達國王宣布沒多久,里拉兌美元匯率一度堅挺,從6.04里拉兌1美元,升至5.8699里拉兌1美元,但隨之後來又貶為6.05里拉兌1美元。

里拉的貶值讓外界相當憂心土耳其銀行業,因此全球市場也隨之起伏。艾爾多安無視高通貨膨脹,不斷要求維持低利率政策,但土耳其里拉今年對美元匯率已暴貶近40%,如今中央銀行壓縮貨幣市場流動性來推升匯價。

關鍵字:土耳其,里拉,卡達,卡達國王,貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面