元山問題蛋液查封2萬多公斤 已回收563公斤

▲桃園市衛生局針對元山問題蛋液,持續進行下游回收。(圖/衛生局提供)

▲桃園市衛生局針對元山問題蛋液,持續進行下游回收。(圖/衛生局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園檢調單位查獲平鎮區元山蛋品收購牧場劣質雞蛋,利用例假日將該些問題雞蛋加工成液蛋產品出售,引發各界關注。市府衛生局這兩天派員稽查,將流入市面的疑慮液蛋產品進行回收,目前已回收563公斤問題蛋液,今天仍持續進行下游蛋商及相關業者的液蛋回收中。

衛生局表示,元山蛋品在桃園有平鎮與龍潭兩廠,供應 71家下游供應商各樣蛋品,這次被查獲的問題蛋液,11日當天在平鎮廠查獲收購牧場疑似變質、腐敗的次級蛋品,現場封存1,620公斤並命業者暫停作業。此外於龍潭廠查獲貯存逾期液蛋2萬5200公斤,該局已全數封存避免流入市面。

針對71家元山的下游供應商問題蛋液,衛生局於這兩天陸續進行稽查,已回收563公斤問題蛋液,今天仍持續派員進行元山的下游蛋商及購買該公司問題蛋液的桃竹苗等三縣市的餐飲業及烘焙業者稽查及回收。

對於業者利用假日進行問題蛋的加工,以規避公務機關例假日不用上班,避免被查的作法,衛生局為防止業者心存僥倖,日後將針對轄內食品廠,進行例假日及夜間不定期稽查,務求全年把關食安不中斷,也再次呼籲業者勿以身試法。

關鍵字:桃園問題蛋液,元山蛋品,桃園衛生局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴柴用標準台語問候早安 仰頭大喊:姐姐謀郎愛!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面