南山人壽合併產物 7月自結獲利56.7億 較去年成長6%

▲▼南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽2018年7月合併新契約保費約為162億元,總保費為417億元,自結獲利為56.7億元,較去年成長6%。未考慮待分配股票股利的話,每股盈餘累積數為1.97元。

若已考慮待分配股票股利的話,每股盈餘累積數為1.79元。

南山人壽表示,由於持續推動六項保障觀念,並針對年輕人及青中壯族群,依不同預算推出保障組合,含括重疾癌症、住院醫療、手術醫療、意外傷害、壽險保障、長期照顧等,協助民眾依預算規劃保險商品。

也因此從今年1月至7月底,從這些保障組合中所收到的各險種新契約保費,累計約13億元,顯示民眾逐漸接受相關的風險意識。

而南山人壽2018年7月合併南山產物的獲利為56.7億元,較去年成長6%。截至2018年7月的南山人壽累計合併獲利達201.4億元,較去年同期成長1.2倍。

單是7月的營業收入淨額585億6200萬元,稅前(損)益為66億9600萬元,稅後(損)益為56億7200萬元。

南山人壽表示,今年以來傳統型及投資型商品業績表現不錯,7月合併新契約保費162億,累計1~7月合併新契約保費為1,241億,較去年同期成長5%。

▼南山產物保險總公司。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼南山產物保險總公司。(圖/記者李蕙璇攝)

南山產物2018年7月的總保費收入則為4.25億元,較去年同期成長33 %,1~7月累積總保費收入近30億元,年增幅度達32 %。其中又以個人險及企業險的保費,為主要穩定的收入。

南山產物表示,協助中小企業有完善的資訊安全防護保障,已推出相關資安險專案,讓客戶可依所屬行業類別、營業規模及保障需求投保,降低資安系統發生異常時的損失。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:南山人壽,南山產物,獲利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

儲蓄險64萬高保費 受益人怨死..

大錯特錯!把利變險當儲蓄行銷 ..

救壽險!金管會初步同意 外匯準..

防洗錢有缺失 富邦人壽遭開罰1..

金融申訴保險占8成銀行居次 異..

「憂鬱症想舉槍」住院255天屬..

一張表懂失能險保證給付15年 ..

久違何麗玲讚「螃蟹餐」重信諾 ..

超過一半飼主未聽過寵物險 產險..

比基尼登山客墬谷無生命跡象 登..

4種習慣加速耗損零件 UBI車..

年終獎金賺紅包 精打細算上網買..

非主治醫師說得算 住院險理賠「..

5大壽險12月狂賠逾150億元..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面