繼北韓送還韓戰美軍遺骸 澳洲:也歸還我們43具遺骸

▲ 外交部長畢夏普(Julie Bishop)23日發布外交政策白皮書 。(圖/路透社)

▲ 外交部長畢夏普(Julie Bishop)。(圖/路透社)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

北韓領導人金正恩本(8)月履行了「川金會」時的承諾,歸還55具據信是韓戰陣亡的美軍遺骸。澳洲外長畢紹普(Julie Bishop)在當地時間7日表示,澳洲已敦促北韓歸還韓戰(Korean war)期間失蹤的43名澳洲軍人遺骸。

據澳洲媒體報導,畢紹普向天空新聞網(Sky News)表示,「我注意到川普和金正恩會晤後,有收回一部分的士兵的遺骸,我要求讓我方也進入相關地點。」據了解,澳洲外長畢紹普在上週末(4日)新加坡出席安全論壇時,向北韓外長李容浩(Ri Yong-ho)提及歸還澳洲軍人遺骸事宜,「我們提供法醫及專家協助,目的就是尋回陣亡的澳軍遺骸,他(李容浩)將回國商議相關事宜。」

在1950至1953年的韓戰期間,約有1萬7千名澳洲人參加聯合國軍隊,聯手南韓抵禦共產北韓。期間共有340名澳洲軍人陣亡,超過1,216人受傷,還有43人下落不明,當局推斷他們已命喪沙場。據悉,在韓戰期間,有3萬5000多名美軍魂斷朝鮮半島,迄今約有7700人仍下落不明,且多在北韓境內失蹤。

今年6月份,北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)與美國總統川普(Donald Trump)舉行舉世矚目的高峰會,雙方達成歸還陣亡美軍遺骸的協議。本月稍早,美方已把55名據信為韓戰陣亡美軍的遺骸迎回家鄉。專家曾表示,科學家及歷史學家恐怕得花費多年時間,才能辨別這些遺骸的身分。

關鍵字:北韓,美軍,金正恩,紐澳要聞,Julie Bishop

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

國際熱門新聞

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

白目男愛酸人 慘被壓河裡割包皮

北韓:正測試「高科技尖端武器」

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

弟弟還在推車上 哥哥竟一把推下..

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

哈紹吉命案 沙檢:5人求處死刑

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面