社區租屋現藥頭 6名藥腳接連落網

▲租屋現藥頭 藥腳落網 。(圖/記者陳駿豪翻攝)

▲租屋查獲販賣毒品及吸食器 。(圖/記者陳駿豪翻攝)

記者陳駿豪/台南報導

台南市警方破獲一起社區販毒藥頭案件,在南市東區一處租屋社區,經鄰居觀察通報,有名男子形跡可疑,出入人員複雜,不時還傳出類似毒品異味,透過「友善通報網」檢舉,台南市檢方指揮偵辦,歷經3個月蒐證,於8月2日、3日出動拘提藥頭徐男及其藥腳6名,查扣二級毒品2小包,以違反毒品罪嫌移送。

警方調查,販毒藥頭透過手機軟體及網絡社群,間接販賣毒品危害他人,又透過租屋處藏匿毒品,並影響住戶安寧,通常在晚間趁著夜色摸黑交易,社區人員察查發現,徐姓男子晚出晚歸,神情恍惚經常不知所云,還好偵查隊建立友善通報網絡,讓社區、國小、金融機構、便利超商建立起通報群組,打擊犯罪讓不法藥頭繩之以法。

徐男及其藥腳等7人尿液經初步檢驗均呈現二級毒品陽性反應,全案調查後以違反毒品罪嫌移送臺灣臺南地方檢察署偵辦。

臺南市政府警察局呼籲施用毒品危害身心健康,無法解除身心壓力,只會惡性循環、身敗名劣,甚至導致家破人亡,如發現毒品問題,請立即通報警察查緝。

▲租屋現藥頭 藥腳落網 。(圖/記者陳駿豪翻攝)

▲租屋查獲販賣毒品及吸食器 。(圖/記者陳駿豪翻攝)

關鍵字:,毒品,藥頭,藥腳,落網,租屋,社區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面