闖總統府毆憲兵!男「自創1人群組」對話曝光…命張鈞甯當王妃

記者莊智勝/綜合報導

總統府側門憲兵26日晚間6時許遭到一名48歲的柯姓男子攻擊,警方初步了解,當時柯男酒後乘著醉意騎車到總統府,開口要求進入後遭到2名憲兵制止,柯男旋即以鐵鎚、石塊出手攻擊。警方表示,柯男雖未領有身心障礙手冊,但精神狀況極度不穩,還自創了只有他1人的群組,幻想自己是「元帥國國王」,要找林志玲、張鈞甯當妃子。

▲▼警方將持石頭砸憲兵的柯姓男子送辦。(圖/記者邱中岳攝)

▲警方將持石頭砸憲兵的柯姓男子送辦。(圖/記者邱中岳攝)

警方表示,嫌犯柯男在營造廠擔任工人,26日晚間先再蘆洲住處附近的超商喝完酒後,就騎車前往總統府側門,上前向23歲的陳姓女憲兵要求進入總統府;由於柯男行跡詭異,憲兵立即以安全為由一口回絕,柯男為此被激怒,憤而拾起身旁石塊朝著陳女猛擲。

一旁的另名22歲羅姓男憲兵見狀後趕忙上前阻止,但卻反遭柯男掏出鐵鎚揮舞重擊,造成左手臂瘀血;事後脫序的柯男當場遭到憲兵壓制在地,並帶回警局偵訊。

警方表示,柯男在偵訊時說話顛三倒四,精神狀況極度不穩定,但卻又未領有身心障礙手冊。警方指出,柯男自稱是「元帥國國王」,還稱自己每天心情都很好,會想闖總統府是因為「靈光一閃」,對犯行動機交代不清。

此外,警方還發現柯男在手機的通訊軟體中自創了一個只有他自己1人的群組,內部都在自言自語,還提及想開車衝撞總統府、將派「隱形部隊」攻佔總統府、要讓林志玲、張鈞甯當王妃等語。

▼柯男攻擊憲兵所使用的石塊及鐵鎚。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼男子想進入總統府遭拒,竟持石塊、鐵鎚丟擲2名憲兵。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼男子想進入總統府遭拒,竟持石塊、鐵鎚丟擲2名憲兵。(圖/記者邱中岳翻攝)

關鍵字:總統府,憲兵,攻擊,群組,林志玲,張鈞甯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

「補土瑪莎拉蒂」花他近千萬 苦..

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

羅友志陪綠議員掃街 遭轟:這樣..

落跑山友繳完罰鍰 230萬等著..

鹿闖廟內斷氣 民眾:土地公坐騎

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面