闖總統府毆憲兵!男「自創1人群組」對話曝光…命張鈞甯當王妃

記者莊智勝/綜合報導

總統府側門憲兵26日晚間6時許遭到一名48歲的柯姓男子攻擊,警方初步了解,當時柯男酒後乘著醉意騎車到總統府,開口要求進入後遭到2名憲兵制止,柯男旋即以鐵鎚、石塊出手攻擊。警方表示,柯男雖未領有身心障礙手冊,但精神狀況極度不穩,還自創了只有他1人的群組,幻想自己是「元帥國國王」,要找林志玲、張鈞甯當妃子。

▲▼警方將持石頭砸憲兵的柯姓男子送辦。(圖/記者邱中岳攝)

▲警方將持石頭砸憲兵的柯姓男子送辦。(圖/記者邱中岳攝)

警方表示,嫌犯柯男在營造廠擔任工人,26日晚間先再蘆洲住處附近的超商喝完酒後,就騎車前往總統府側門,上前向23歲的陳姓女憲兵要求進入總統府;由於柯男行跡詭異,憲兵立即以安全為由一口回絕,柯男為此被激怒,憤而拾起身旁石塊朝著陳女猛擲。

一旁的另名22歲羅姓男憲兵見狀後趕忙上前阻止,但卻反遭柯男掏出鐵鎚揮舞重擊,造成左手臂瘀血;事後脫序的柯男當場遭到憲兵壓制在地,並帶回警局偵訊。

警方表示,柯男在偵訊時說話顛三倒四,精神狀況極度不穩定,但卻又未領有身心障礙手冊。警方指出,柯男自稱是「元帥國國王」,還稱自己每天心情都很好,會想闖總統府是因為「靈光一閃」,對犯行動機交代不清。

此外,警方還發現柯男在手機的通訊軟體中自創了一個只有他自己1人的群組,內部都在自言自語,還提及想開車衝撞總統府、將派「隱形部隊」攻佔總統府、要讓林志玲、張鈞甯當王妃等語。

▼柯男攻擊憲兵所使用的石塊及鐵鎚。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼男子想進入總統府遭拒,竟持石塊、鐵鎚丟擲2名憲兵。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼男子想進入總統府遭拒,竟持石塊、鐵鎚丟擲2名憲兵。(圖/記者邱中岳翻攝)

關鍵字:總統府,憲兵,攻擊,群組,林志玲,張鈞甯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

社會熱門新聞

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

路上突開車門!小黃嗆:罰罰就沒..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

鶯歌車站死傷事故!乘客擦撞自強..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

139線邪門再撞!2出家法師也..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面