「禁止比女王先睡」!梅根最難適應的王室規定

▲梅根嫁入皇室後,需要配合嚴格的皇室規定調整穿著、言行及作息。(圖/翻攝自kensingtonroyal IG)

國際中心/綜合報導

美國女星梅根(Meghan Markle)與英國哈利王子今年5月結婚後,一舉一動都成為外界焦點。由於嫁進的可是神聖的王室家庭,因此從穿著打扮到日常作息顯然都必須遵守各種皇室傳統禮儀。據傳,梅根對於大大小小的王室規定都能融入,不過仍然有一項規矩讓她難以適應,那就是 「不能比女王先睡覺」。

根據《太陽報》報導,伊莉莎白二世的一位私人秘書威廉爵士(William Heseltine)透露,梅根正在努力調整自己的就寢時間,因為皇室規定 「當與女王待在一起時,如果女王還沒有睡覺,其他皇室成員上床休息就會被視為是不尊敬、沒有禮貌的行為」,現在梅根已經是皇室的一份子,她也不得不遵循傳統改變自己的作息。

▲ 黛安娜王妃因為曾在女王就寢前上床休息,遭到其他成員指責無禮。(圖/達志影像/美聯社)

威廉爵士提到,這項規定在過去也同樣對威廉王子的母親黛安娜王妃造成了不少困擾。由於皇室夜晚往往都漫長又無聊,為了消磨時光,家庭成員們總會圍在一起,聊天聊上一個小時之久,同時等待女王就寢。而這段時光對黛安娜王妃而言相當難熬,就有一次她實在是太疲憊,便找了一個理由就想早點休息,沒想到卻引來其他成員的嚴厲指責。

戴安娜王妃曾經多次違背皇室傳統規範,而被皇室其他成員以「離經叛道、不守規矩,又令人傷腦筋」形容。因此儘管梅根的生長背景與皇室大相逕庭,但她仍然必須盡力配合,讓自己符合做為一名「皇室成員」該有的模樣。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:英國,王室,女王,伊莉莎白二世,Meghan Markle,梅根,黛安娜王妃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

棉花棒清耳朵 她頭骨慘被侵蝕

大通銀行加拿大信用卡用戶欠款全..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

Uber司機接女客前收訊息「當..

4城市反送中集會 陸留學生包圍

數學算太慢 女童遭師持棍打成豬..

走光被截圖威脅 美星自曝乳頭照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面