潮流無法擋?法國擬將消遣用途大麻合法化

▲▼大麻,毒品,吸毒,marijuana。(圖/達志/示意圖)

正值北美大麻合法化風起雲湧之際,法國政府亦準備讓大麻合法。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

鑑於北美洲大麻合法化的趨勢如火如荼。法國政府目前亦正在研擬將大麻合法化。國內菸草商已經蓄勢待發,表示只要相關法例通過,即可代為銷售。

法國衞生部長比贊(Agnès Buzyn)上月中旬宣布,政府未來或會允許只含2%四氫大麻酚的大麻產品合法販售。菸草業聯合主席庫瓦向比贊建議,若大麻合法化獲得通過,可讓菸草零售店出售大麻產品,甚至希望取得獨家出售專利。

比贊之前表示,儘管支持大麻作為治療用途,但反對將消遣用途的大麻合法化,認為會對年輕人有害。 法國之前曾有商人利用目前法律漏洞,開設可供顧客吸食大麻的「咖啡店」,巴黎警方上已勒令兩家「大麻咖啡店」關門。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面