遺失手機警迅速找回 美籍遊客開心遊台灣

▲美籍遊客對台灣警察迅速找回遺失的手機相當佩服,離開前還與員警開心合影留念。(圖/記者林悅翻攝)

▲美籍遊客對台灣警察迅速找回遺失的手機相當佩服,離開前還與員警開心合影留念。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局北門派出所警員陳建廷、實習生許冠逸,7月12日14時許受理一對外籍男女來所報案遺失手機在計程車,警方調閱視器循線找到司機,將手機送到派出所歸還,令美籍旅客十分感謝開心。

據報案人美籍旅客表示,2人從安平區天后宮搭乘計程車前往台南火車站,在抵達火車站時因下著大雨,兩人急忙下車,進入火車站大廳時後,才發現手機遺留在車上,趕忙回頭尋找,但已不見該計程車蹤影。

由於2人在大陸深圳工作,趁休假來台灣旅遊,因手機內有許多重要電話及旅遊時的照片,希望員警能幫忙找回。由於2人排定行程趕著要搭火車,因此陳員立即調閱兩人上下車地點及行經路線之路口監視器,逐一過濾比對後查出所搭乘計程車車號並與司機取得聯繫,計程車運將接到員警電話,馬上檢視車後座找到遺失的手機,並熱心將手機送達派出所交還失主,讓2美籍旅客人及時搭上火車繼續旅遊行程。

美籍遊客對台灣警察迅速找回遺失的手機相當佩服,也對司機的熱心協助表示感謝,因遺失手機的意外插曲讓2人對台灣濃厚的人情味留下美好印象,2人離開前還與員警開心合影留念。

關鍵字:遺失手機,迅速,找回, 美籍遊客,開心,遊台灣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

社會熱門新聞

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

王瑞德告20名網友 臉書貼三聯..

翁吃麵掉4000!隔壁桌客冒領..

小兒科名醫墜10樓身亡 保全一..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

三蘆大戰!少年遭囚16h斷手腳..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

雙載夜衝日月潭 2少年衝水溝雙..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面