地方 地方焦點

俊逸與古寶無患子 攜手推動青銀童共學

▲俊逸基金會、教育部青年發展署台南市青年志工中心、安定區南興國小舉辦的「南興書香兒童廣播營」,一連3天在南興國小舉行。(圖/俊逸基金會提供,下同)。

▲俊逸基金會、教育部青年發展署台南市青年志工中心、安定區南興國小舉辦的「南興書香兒童廣播營」,一連3天在南興國小舉行。(圖/俊逸基金會提供,下同)。

記者林悅/南市報導

俊逸基金會、教育部青年發展署台南市青年志工中心、安定區南興國小舉辦的「南興書香兒童廣播營」,7月11-13日一連3天在南興國小舉行,13日首次結合南興國小樂齡學習中心,共同辦理青銀交流的代間共融課程。

俊逸文教基金會執行長李明威、安定區南興國小校長郭茂松特別到場參與,活動現場由勝利之聲主持人蘇芳芸、邱瑋湞聯手主持,炒熱活動氣氛,並特別邀請在地產業「古寶」無患子生技公司董事長王高榮,親自示範如何利用無患子洗滌衣物,現場加碼阿嬤們幫青年志工林怡妏,用無患子洗頭掀起活動高潮,讓樂齡長輩找回少男少女時代的記憶,也象徵在地產業文化的傳承。▲俊逸基金會、教育部青年發展署台南市青年志工中心、安定區南興國小舉辦的「南興書香兒童廣播營」,一連3天在南興國小舉行。(圖/俊逸基金會提供,下同)。

▲阿嬤們幫青年志工林怡妏,用無患子洗頭掀起活動高潮,象徵在地產業文化的傳承。

教育部青年發展署台南市青年志工中心專案經理洪碧涓表示,志工中心長期投入閱讀推廣服務,志工們規劃媒體識讀、口才訓練、創意啟發系列課程,讓參與的17位小朋友們成為小記者介紹家鄉特色;並擔任小主播錄製台語桌遊小劇,從編寫口播稿開始,運用台語趣味對話介紹桌遊玩法,並融入代間共融課程讓社區樂齡長者也能了解桌上遊戲的樂趣,希望以學習更多元的媒體知識,增加學童的口語能力。

特別的是本次營隊邀請到在地產業共同做公益,一粒無患子棕色小果實,有那麼多運用方式,不只能洗衣服還能做無患子串珠,並且對人體跟大地無汙染,讓在場樂齡學員與南興國小學童大開眼界。

小朋友在錄製校園家鄉特色課程中,化聲小主播,介紹校園風景及家鄉特色,擔任本次營隊營長的元智大學徐愷昕表示,學校平時就有訓練小朋友參加朗讀比賽,營隊安排的錄製實作課可以讓小朋友在認識廣播課程特色的同時,也訓練更有條理的說出文章內容。這次志工們以廣播為主軸,設計一系列課程,營隊結束前將小朋友的成果剪輯完成,在結業式舉辦「南興大小事」廣播節目成果試聽會,分享小朋友們3天努力的成果。

關鍵字:俊逸,無患子,青銀童,共學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

藍綠岡山場造勢有人潮 麥當勞又..

獨撐議場50分鐘 謝淑亞讚李佳..

挺韓正妹穿國旗比基尼:見證南部..

火力發電廠蓋到台中 游錫堃道歉

「母豬說」風暴 林姿妙:非常不..

台中港三井OUTLET 11月..

國民黨黨慶 南市黨員支持高思博

陳菊呼籲:不可以糟蹋高雄人

林右昌萬人嘉年華 賴揆:改變基..

中市石虎保育條例草案審議未過 

3萬人挺 林佳龍:7天後迎接勝..

拒絕言語霸凌 陳歐珀譴責吳敦義

盧秀燕反空污 政府不要再「慢性..

政見會「撂英文」被消音 候選人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面