影/抱孩散步!香水女「給妳100去超商」跟到家門 母憂拐童:還有一男

記者陳俊宏/綜合報導

南投縣名間鄉一名母親抱孩子散步回家時,突然遇到一名女子塞100元給她,要請她幫忙到超商找人。媽媽懷疑對方會不會是擄童集團,另一名開車的男子可能也是同夥,PO文要大家注意。而附近鄰居也遇過類似情形,一名阿嬤說,當時要帶孫女看醫生,卻被同一名女子拉車門。警方表示,該女子只有掏錢要求幫忙,並未有明顯拐童意圖,將持續調查。

南投縣名間鄉一名母親抱孩子散步回家時,突然遇到一名女子塞100元給她,要請她幫忙到超商找人。媽媽懷疑,對方會不會是擄童集團,男子可能也是同夥,因此PO文要大家注意。(圖/東森新聞)

▲媽媽出面受訪還原當天情形,要附近民眾注意。(圖/東森新聞)

這名媽媽在臉書說,下午5時半,抱小孩在路上遇到一名中年婦女,「突然走過來跟著我到家門口,然後跟我說,『小姐,可以麻煩妳幫我去超商看,有一個穿藍色背心戴眼鏡的男子嗎?我給妳100塊買東西,幫我看一下拜託,那個男子對我惡性倒閉。』」

媽媽寫道,「當下本來跟她說不用拿錢給我,可以幫她去超商看,但想想她為什麼從跟著我,到後來是站在我家門口,我就跟她說請她先去車上等。把小孩帶回家裡先鎖門後,再走去跟她說不太方便,請她還是找旁邊其他人幫忙吧,結果她就上車離開了。」

▼媽媽在臉書發文。(圖/翻攝當事人臉書)

南投縣名間鄉一名母親抱孩子散步回家時,突然遇到一名女子塞100元給她,要請她幫忙到超商找人。媽媽懷疑,對方會不會是擄童集團,男子可能也是同夥,因此PO文要大家注意。(圖/翻攝當事人臉書)

媽媽表示,中年婦女戴黑色鏡片的眼鏡,長捲髮、髮色偏紅,身上有濃濃香水味,穿著略時髦;有一名男子開土紅色的車子載她,非新車,「真是可怕的事,還好沒都沒發生什麼事!請大家多加小心!有人說那位婦女是慣犯!專挑已婚的人女生跟學生!」

媽媽受訪時指出,婦女說「小姐可以幫我一個忙嗎,幫我去前面超商幫我看有沒有一個男生」,講完拿出錢包要拿錢,好像一定要她去超商。她心想,超商會不會真的有她說的男生,會不會是同夥?會不會直接抱走小孩?

媽媽警覺性高,當下拒絕女子後,發現家門口有一輛轎車,車上一名男子發動車子,她回想,如果一個不注意,會不會小孩就被抱上車,越想心裡越毛。

▼一名阿嬤要帶孫女看醫生,結果婦女要開她的車門。(圖/東森新聞)

南投縣名間鄉一名母親抱孩子散步回家時,突然遇到一名女子塞100元給她,要請她幫忙到超商找人。媽媽懷疑,對方會不會是擄童集團,男子可能也是同夥,因此PO文要大家注意。(圖/東森新聞)

婦女出沒地點在名間鄉彰南路、新街橋一帶民宅,結果附近鄰居也看過。一名阿嬤說,當時抱孫女要去看醫生,「她(婦女)突然就要開我的門,我就趕快出去,想說為什麼要開我的車門」,後來婦女在前方的橋頭被人載走。

對此,警方表示,經跟當事人了解,這名女子就是準備掏錢,跟進到當事人家門口,並沒伸手接近孩童,未有明顯拐童意圖童,還會再進一步調查。

關鍵字:南投縣,名間鄉,拐童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男框極品服務生 一開口丟包錢櫃

夫妻命喪國道 路肩綁繩被比丘撞..

妹子傳私密照挑逗 宅男遭放鳥黑..

夫妻開600萬瑪莎拉蒂賣毒 警..

18歲男逆騎單車 遭雙B跑車撞..

24歲少尉返營遇死劫 遭輾過爆..

一晚至少3次 熟女腰劇烈疼痛受..

嘿咻一半前男友不行!她拔刀殺人

再動就射裡面! 軍人性侵前女友

國三中和段清晨連2起車禍 6車..

他死在車內半個月腐爛生蟲 母淚..

國道10秒插線爸被夾死…目擊淚..

嘉義大學廁所傳呻吟聲 校方貼公..

正妹OL遭阿兵哥撿屍 醒來問「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面