影/瑪莉亞颱風來襲 保險公司24小時免付費專線看這!

記者戴瑞瑤/台北報導

瑪莉亞颱風來襲,中央氣象局已發布颱風警報,保險局提醒民眾,除了做好防颱準備、注意自身安全外,還可審視投保狀況,若民眾投保的保單有「颱風及洪水保險」、「地層下陷、滑動或山崩保險」等,若不幸發生災害,記得向保險公司申請理賠。

▲▼產險公司24小時免付費電話。(圖/記者戴瑞瑤製表)

▲產險公司24小時免付費電話。(圖/記者戴瑞瑤製表)

保險局表示,以財產保險為例,民眾投保的保單如有包含因颱風或洪水所致損失者,例如:火災保險附加「颱風及洪水保險」、「地層下陷、滑動或山崩保險」,或汽車車體損失保險附加「颱風、地震、海嘯、冰雹、洪水或因雨積水附加條款」、營造綜合保險、安裝工程綜合保險等,一旦發生因颱風所致的災害情形,可向保險公司申請理賠。

此外,為因應颱風可能造成損失,保險局已經要求產險公會、壽險公會通知各家保險公司,須主動了解保戶狀況,若有災情,各保險公司應積極協助民眾辦理理賠。

保險局也提供各家保險公司24小時免付費電話,民眾可以事先記下來,以備颱風期間不時之需:

▲▼壽險公司24小時免付費電話。(圖/記者戴瑞瑤製表)

▲壽險公司24小時免付費電話。(圖/記者戴瑞瑤製表)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面