人美心更美 愛貓女警搶救墜樓喵星人

▲▼第二分局女警劉宛瑜本身愛貓,巡邏時主動救援傷貓,人美心更美。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲中市第二分局女警劉宛瑜本身愛貓,養了一隻三花貓「黑輪」。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/中市報導
本身是愛貓人士的中市第二分局女警劉宛瑜,21日晚間巡邏得知有1隻三花喵星人從樓上摔下受傷,立刻趕往現場,手咬手電筒到防火巷內,一面安撫一面將受傷的小花貓救出。由於不知主人是誰,她先送往動物醫院治療。花貓主人得知後趕來致謝,直稱女警人美心更美。

6月21日晚上9點左右,有民眾打110報案稱,有一隻貓疑似從樓上摔下,應該有受傷,一直在防火巷內哀鳴,不知該怎麼處理。第二分局立人派出所警員劉宛瑜當時正在巡邏,本身愛貓的她聽到無線電通報,主動前往察看。

劉宛瑜說,她到場後聽到貓咪在防火暗巷內不停哀鳴,她立刻拿手電筒進去,發現小花貓捲縮在牆角,圓滾滾的身體和眼睛十分惹人憐愛。「貓咪乖喔!」她先口頭安撫小花貓,在牠願意被摸後,口咬著手電筒,再用雙手將牠慢慢抱起走出來。由於現場都問不到主人是誰,先將小花貓送往熟識的動物醫院治療。

▲▼第二分局女警劉宛瑜本身愛貓,巡邏時主動救援傷貓,人美心更美。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲第二分局女警劉宛瑜巡邏時主動救援傷貓,準備將牠送醫。(圖/記者李忠憲翻攝)

貓咪主人李姓男子發現貓不見,從鄰居那得知女警救走,隔日一早就趕到派出所了解貓咪狀況。李男說,他住在5樓,當時不在家,不知為什麼牠會從窗戶摔下,感謝熱心民眾及愛貓的女警救援,並誇獎女警「人美心更美」。

派出所同事也說,警員劉宛瑜是分局內出名的愛貓人士,自己也養一隻可愛的三花貓「黑輪」。由於「黑輪」目前癱瘓,必須花更多時間照顧,但宛瑜仍不辭辛勞,每天提早起床幫「黑輪」擠尿、準備食物,再到派出所上班,真的很有愛心。

關鍵字:喵星人,,女警,第二分局,劉宛瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

社會熱門新聞

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

嘉義選務員恍神 攜333張選票..

雷射筆挑釁遭砸車!他被認出是傳..

影/被控「當選賣台」 韓國瑜不..

16歲少女遭遊覽車輾斃 關鍵畫..

孫安佐「隨班附讀」基隆崇右科大

BMW姐違停擋客運 竟投訴要求..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

淨耀法師3點聲明自清 切割淫弟..

皮包骨男童辦告別式 生母2度遭..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

朝路人吐珍珠又亮刀 屁孩3天後..

一中白骨套房80萬成交 工程師..

有案在身又欠錢 情侶燒炭女友獨..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面