印度Su-30MKI還沒交機就墜毀 2名飛行員彈射生還

▲▼印度Su-30MKI。(圖/取自Indian Air Force )

▲印度Su-30MKI。(圖/取自Indian Air Force )

記者林彥臣/綜合報導

印度一架尚未交機的Su-30MKI戰鬥機在試飛時,墜毀於馬哈拉施特拉邦的納西克的一處農田,2名飛行員順利彈射生還。

綜合外媒報導,這架Su-30MKI戰鬥機由印度斯坦航空有限公司(HAL)生產,還沒完成交機程序,所以還不是隸屬於印度空軍的戰機,在進行交機前的試飛時,在當地時間上午11點墜毀於馬哈拉施特拉邦的納西克。

參與飛機生產的一位高級官員說,墜機事故中的Su-30MKI戰鬥機是今年在哈爾納希克飛機製造部門生產的第一批戰機,預計將生產一個中隊約12架飛機,每架飛機價值超過300億盧比(折合新台幣約133億),製造週期約為3年,這架戰機已經完成過幾次試飛,即將加入印度空軍。

警方表示,這批戰機都是由俄羅斯蘇霍伊公司研發,授權給 HAL生產,墜毀的戰機從HAL的簡易機場起飛,目前調查事故原因,傾向飛機技術故障導致墜毀。

Su-30MKI戰鬥機是俄羅斯蘇霍伊公司所開發的一種多用途雙座戰鬥機,已收權給印度HAL生產,是一款適用於全天候,空對空和空對地任務的戰鬥機,型號中的M代表多功能、K代表出口、I代表印度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

軍武熱門新聞

電磁炮正式上055艦?

坦克兵扯下軍服 結果右腿不見了

女武神無人機使用貨櫃系統發射

嚴德發:兩棲是防衛作戰關鍵戰力

三型主力戰機同場操演熱血沸騰

保衛臺灣第一戰「古寧頭戰役」

首支殲-20作戰部隊防務蓋台海

空中傷患後送源於823砲戰

俄羅斯「RS-24亞爾斯」洲際飛彈11月服役

蘇-27戰鬥機強勁氣流「吹飛工作人員」

網路瘋傳直-20艦載版首飛照

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

化身航母 20架F-35B上美利堅號

Raider X攻擊偵察直升機新亮相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面