【棄屍】毆死竹聯大哥的黑幫起底! 曾對藝人開槍示警

記者葉國吏/綜合報導

北市南港區在24日發生命案,竹聯幫南賢會的大哥陳智強遭3名嫌犯埋伏在停車場擄走,最後被亂棒打死在鶯歌三鶯路1處鐵皮屋,3名嫌犯於23日23點在律師陪同下前往南港分局投案,訊後被依殺人罪嫌送辦。

▲▼藝人金剛、本名為李信樵。(圖/記者楊佩琪攝)

▲本名李信樵的藝人金剛曾與美鷹會起衝突。(圖/記者楊佩琪攝)

警方表示,李灝、李志嘉、陳柏安(皆25歲,有傷害、毒品前科)投案後供稱,在3月時與死者在北市中山區農安街行走時發生肢體碰撞,對方的小弟打了他們一頓就離開,日前發現陳男都在南港區出現,23日中午鎖定他的行蹤後就直接把他從停車場擄走到鶯歌1處鐵皮屋。

這3名嫌犯就是來自以兇狠聞名的本省掛海歸幫派,裡面除了有台灣人外,更多的是海歸的ABC,日前曾因為在台北地檢署外鬥毆引起各界注意,警方還特地去查緝該幫派專門吸收少女下海的經紀公司。

▲▼竹聯幫南堂南賢會副會長陳智強被打死,3嫌移送法辦。(圖/記者柳名耕攝)

▲竹聯幫南堂南賢會副會長陳智強被打死,3嫌移送法辦。(圖/記者柳名耕攝)

根據《自由時報》報導,這群本省掛海歸幫派為「美鷹會」,是天道盟的分會,發跡於美國,主要在台北活動。由於成員大多是海外歸來的ABC,經濟能力雄厚間有強大軍火,有天道盟「在美軍火庫」支撐。

美鷹會幫眾作風剽悍且強硬,2015年藝人金剛及其四海幫的友人,在酒店與美鷹會幫眾衝突,藍姓幫眾竟直接開5槍示威,事後雙方人馬被帶至北檢複訊時,美鷹會甚至不顧法警制止,與其他四海幫幫眾在地檢署內大打出手。


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載

關鍵字:竹聯幫,南賢會,陳智強,棄屍,凌虐致死,天道盟,海外軍火庫,亂棒打死,內鬼,美鷹會k

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

檔車男撞癱17歲無照騎士 遭索..

本土劇演員直播 驚爆陳冠霖享「..

鹿闖廟內斷氣 民眾:土地公坐騎

餓死男童託夢縮角落:都沒有了

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

她曬38秒「瑪利歐超車」 網笑..

噁爛狼師騙獻身 少女:等我18..

高二女兼職援交 狼師:「缺錢想..

為了一條S腰帶 他逼同梯喝尿自..

即/澎湖驚傳大火 大量煙火噴發

即/北市25歲男子墜樓臥血亡

少女援交買名牌送男友媽 還被劈..

洋腸秀前女友裸照 挑釁現任男友

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面