學生沒打掃=不守婦道? 中女中老師「幽默發言」惹議

▲▼學生不打掃就是不守婦道? 女中教師「幽默發言」惹議。(圖/翻攝「靠北中女中」)

▲台中女中學生質疑老師發言有問題。(圖/翻攝「靠北中女中」

生活中心/綜合報導

有台中女中的學生在網路上抱怨,老師在教室外貼出沒打掃的同學名單,並以「未遵宮規」、「沒有恪守婦道」等詞評論,還聲稱要「流放至男子學府為奴」。對此,校方表示,相信老師出發點立意良好,帶著幽默的做法,但也會提醒老師斟酌,避免不必要的誤會。

「靠北中女中」日前有一篇匿名PO文指出,2年級有個班教室外貼了沒有打掃的同學的名單,「剛開始是說未遵宮規,現在居然說官女子沒有恪守婦道?流放至臨近男子學府為奴??」PO文質疑,好好打掃是學生的責任,而非婦道,「難道男高中生就不用打掃?為什麼是官女子?官女子應該是皇上古代召幸宮女而後封的位分吧?」「連批評都無法打出來,不知道要從哪罵了!」「總之這個真的很不行!」

對此,不少網友認為,應該就只是開玩笑。還有網友說,「本班學生都沒意見了,更何況你是別班,貼上去的也不是你的名字啊!開開玩笑,不用當真吧?」不過,也有網友表示無法認同,「祝福各位妹妹們,日後若有他人對妳們開了更厲害的玩笑,也能以今日的心態面對,把性別上受到的苦難盡吞了下去才好!」

根據《蘋果日報》報導,校長呂培川表示,相信老師出發點是好的,帶著幽默感的做法,學校會尊重導師經營班級的自主權,但之後也會提醒導師要斟酌方式,避免不必要的誤會。不過,人本基金會台中辦公室主任陳怡文則認為太離譜,在走廊上公開名單已算違法處罰,用那些方式稱呼學生也涉及公然侮辱,「建議學校應該召開性平會及教評會,更應該直接輔導老師八小時性平教育的基本概念。」

關鍵字:台中女中,打掃,婦道,靠北中女中,老師,學生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

52kg馬尾妹1分鐘神力手撕巨輪 養育2兒咬牙撐:給他們好日子

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

即/交陽合併 交大:26日才決..

潭美強度登頂 謎樣路徑原因曝光

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

潭美不走!最新路徑「甩尾北上機..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

麥當勞女神深夜發文:非正常情況..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

文心路史上最平 1.5萬台中人..

福斯停出入口!小農貼3字反擊網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面