分手後遇車禍又氣喘住院 竹科女「沒還電腦」獲判無罪

▲鍵盤,鍵盤殺人,網路霸凌,電腦。(圖/視覺中國CFP)

▲女工程師未在分手後歸還電腦,被前男友怒告侵占。示意圖與本案無關。(圖/視覺中國CFP)

社會中心/新竹報導

竹科一名蔡姓女工程和王姓男子分手後,似乎被衰神附身,不但車禍重傷動手術,之後還因為肺疾住院,讓她無法依約還電腦給前男友,卻遭對方指控侵占,告上法院。新竹地院法官審理後認為,住院需要相當恢復期,且沒有積極證據可以證明蔡女有犯意,因此判她無罪。

判決書指出,蔡姓女子於2015年9月22日向王姓男子借用電腦一台,2人交往後期解除同居關係,但電腦裡有龐大資料需要處理,因此蔡女經王男同意後帶走電腦,未料2015年12月10日蔡女車禍手術,陸續因氣喘與慢性阻塞性肺疾病重複症候群等疾病就醫、住院,未能依約歸還。

蔡女供稱,當時電腦壞掉,工作需要才會向王男借用電腦,沒想到一分手馬上被指控侵占電腦,但先前早已達成資料整理好後會將物品歸還的協議;住院期間甚至還將電腦寄送至警察局,但對方都沒有來拿。王男則指控,該台電腦是妹妹的,當初有經過同意才借出,雖沒有約定何時歸還,但分手後追討好幾次,對方都以要轉檔、住院等理由拖延,因此才會憤而提告。

法官審理後認為,蔡女在王男追討電腦時就已表明還需要一些時間處理資料,再加上車禍、因病住院都需要相當的恢復期;王男也未能提出積極證據證明對方有意圖不法侵占的犯意,因此判蔡女無罪。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:電腦,車禍,肺病,住院,同居,侵占

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醋夫疑妻外遇猛砍她10刀! 孫子哭喊「阿公不要」仍不停

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面