車禍住院又生病 女工程師放生男友遭控侵佔電腦

示意圖,臉書,facebook,社群網站,社群媒體,上網,打字,電腦(圖/美聯社)

▲因為一台電腦,女遭前男友告侵占。(圖/美聯社)

社會中心/新竹報導

一名蔡姓女工程師和男友分手後,卻被控告侵占電腦,還被檢方起訴。不過新竹地方法院法官調查後,發現蔡女後來因車禍住院、生病長期就診,雙方確實有可能無法好好處理電腦使用借貸關係,難認有不法侵占的意思,因此判她無罪。

依判決書提到,蔡女不否認有向王姓前男友借用電腦,但她說,「還是男女朋友的時候,就有跟他說要借用,一分手他就馬上說我侵占他的東西,何時分手我忘記了,但分手他就去提告,因為我是做工程的,當時我電腦壞掉他說要借我用,我有說我電腦裡的東西、資料整理好會還給他,我有說可以請他來拿或是我整理好之後寄給他,而且我身體很差,我是寄送到警察局把電腦還他,當時我在住院」。

王男指控,「那台電腦是我妹妹的,但是平常是我在使用,蔡女有經過我的同意借用,但是沒有約定何時歸還,有問說何時可以歸還電腦,他說等資料整理好後會告知我,並且請我自己去將電腦取回,但至今我都沒有收到通知」、「她是在我們還同居狀態下說要跟我借用電腦,那時候已經快要分開,分開時她連電腦一起要搬走,但當時有同意」。

法官則是認為蔡女是在與王男還是男女朋友關係、共同居住時,即已經徵得同意使用電腦,之後也經過同意而繼續使用電腦,加上LINE訊息對話紀錄顯示,她確實在整理電腦檔案資料,需要一段時間,且對方也沒提出合理的歸還日期。

後來蔡女曾因車禍動手術且住院,陸續因氣喘、慢性阻塞性肺疾病重複症候群等疾病就醫、住院,而王男也到清水分局梧棲所領回電腦。最後,法官認為缺乏其他積極證據證明蔡女有侵占,基於罪疑應為有利被告之認定及無罪推定原則,判無罪。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:分手,情侶,電腦,侵占,放生,霉運

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

未成年哪來車?屁孩自曝9萬買權..

男子持刀恐嚇 警化解危機

即/台中恐怖火燒車!發現2具焦..

副連長逼喝魚缸水 學弟悲憤吸光

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

重機騎士破100km噴火花 撞..

暖男孝子慘死 家人燒紙糊犬作伴

人夫出軌2年 小三:他喜歡走後..

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

猛砍友36刀致死!法官改判免死..

辣媽共浴不怕兒「有反應」 嗆酸..

無照逆撞害2命!屁孩警局呼呼大..

即/公車攔腰撞上轎車!巨大「碰..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面