朱學恒住處跳電「我的台灣價值果然沒通過」 網笑:要拿滿滿愛

▲▼停電、限電、跳電。(圖/記者黃克翔攝)

▲跳電似乎成為台灣日常。示意圖與本案無關。(圖/記者黃克翔攝)

生活中心/台北報導

台北市林森北路8日晚上突然跳電,影響上千戶。宅神朱學恒在「朱學恒的阿宅萬事通事務所」貼文表示,「就是現在(9日上午約9時),我家也跳電了!我的台灣價值果然沒有通過考驗。」貼文一出馬上讓網友想起主婦聯盟環境保護基金會曾提倡「用愛發電」口號,紛紛回應「愛不夠啊,請拿出滿滿的愛來發電」。

▲▼朱學恒住處區也遇跳電,諷刺「我的台灣價值果然沒有通過考驗」。(圖/翻攝自「朱學恒的阿宅萬事通事務所」粉絲專業)

▲朱學恒住處區也遇跳電,在貼文中諷刺自己的台灣價值沒有通過考驗。(圖/翻攝自「朱學恒的阿宅萬事通事務所」粉絲專業)

氣溫頻創新高、跳電頻傳,上月就接連發生超過7次跳電事故,而9日晚間林森北路也跳電,一堆人在電影院中摸黑等待恢復供電。對此台電回應,跳電的原因繁多,有7成都是受到外力影響,比如施工碰觸電纜、樹木壓斷等,只有3成是因為設備問題。

至於設備故障部份,台電則說會加強以紅外線影像熱分析儀等方式巡視檢修,並主動進行設備汰舊換新,優先汰換造成故障機率高的設備,減少停電事故發生,以因應夏季用電持續攀升。

朱學恒的貼文一出,掀起網友討論留言,「他們是保證不缺電,沒保證不跳電,所以跳電不在他們保證範圍內」、「朱大你的愛不夠啊,請拿出滿滿的愛來發電」、「以後會跟地震一樣有一個專有名詞:正常能量釋放,停電的專有名詞就叫做:正常饋線跳脫。民眾不用大驚小怪」。

關鍵字:朱學恒,跳電,台電,用愛發電,林森北路,林森北

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

生活熱門新聞

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

好市多屁孩霸平板 她飆:家長呢..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

夫兒全過世!台中嬤淋雨睡路邊

美麗華二房到手的上億遺產飛了

妻幫嬤剝蝦!表弟女友:你老婆分..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

比反台獨中指 統促黨包圍她狂罵

氣象局:中秋連假起「北→南」變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面