政治犯暴動掌控監獄 委內瑞拉總統馬杜洛恐難保連任

▲馬杜洛通膨(圖/翻攝自馬杜洛臉書)

▲馬杜洛執政期間大舉印鈔,造成委內瑞拉通膨嚴重,民不聊生(圖/翻攝自馬杜洛臉書)

國際中心/綜合報導

委內瑞拉總統大選將在20日舉行,人權組織「刑事司法論壇」(Foro Penal)17日表示,數十名政治犯佔領了監獄,並拍攝影片控訴獄中酷刑及不公對待。外界認為,這次事件將對20日舉行的總統大選造成一定程度的衝擊。

根據刑事司法論壇透露,約有54名反對派囚犯,自16日開始在首都卡拉卡斯「El Helicoide」中心的監獄發起暴動,目前已成功取得監獄控制權。多名被囚禁在該所監獄的政治犯中,真正引起美國關注的世美國公民何特(Joshua Holt);柯特2016年遭委內瑞拉指控,持有武器且意圖推翻委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政府,被認定為美國間諜,遭到該國國家情報局逮捕。

▲▼委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)             。(圖/路透社)

▲馬杜洛將許多反對黨及反對人士,以莫須有罪名關進監獄 。(圖/路透社)

何特利用外公開的影片,再次向美國求援;他表示,他們會殺死我,並用我的血塗牆。對於何特的悲慘遭遇,美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)回應,將持續關注被拘禁的美國公民的安全和福祉。

諾爾特指出,美國駐委內瑞拉代表團團長羅賓森(Todd Robinson)16日晚間已出發,前往委內瑞拉外交部,但委內瑞拉當局拒絕會面。

委內瑞拉國家檢察總長沙柏(Tarek William Saab)則透露,囚犯並沒有武器,監獄氣氛平靜,雙方持續談判中。

據了解,現任委內瑞拉總統馬杜洛將參與20日的總統大選,尋求第6年總統任期;在馬杜洛執政期間,原為拉丁美洲最富國的委內瑞拉,短短3個月平均通脹率達33萬%,經濟崩潰。

▼馬杜洛將爭取他的第6年總統任期。(圖/路透社)

▲▼ 委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由達志影像/美聯社/路透供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:委內瑞拉,總統大選,馬杜洛,政治犯,Joshua Holt,Nicolas Maduro,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面