這兩天被徵詢對戰柯文哲?鄭麗君口風緊:文化工作很多要推展

▲▼文化部長 鄭麗君。(圖/記者李毓康攝)

▲文化部長 鄭麗君。(資料照/記者李毓康攝)

記者賴于榛/台北報導

屢次被點名的出征台北市的行政院長賴清德、文化部長鄭麗君18日共同出席國家人權博物館揭牌活動,可能的台北市戰將同台被問到是否會代表民進黨參選,兩人只是一邊聊天一邊笑著走進會場。會後,鄭麗君受訪指出,過去兩天她人在綠島參加白色恐怖紀念園區的揭牌,並沒有徵詢一事,還說文化工作還有很多有意義的正在推展,謝謝大家關心。

2018地方大選越來越激烈,民進黨確定不禮讓台北市長柯文哲之後,雙方口語交戰也越來越多,賴清德、鄭麗君都是被點名能戰柯文哲的人選,但兩人始終不鬆口,18日再被媒體追問,兩人只是一邊與政委羅秉成談笑、聊天走進會場。

會後,鄭麗君有些勉強的受訪,她說畢竟今天有許多政治受難者家屬及前輩,她不適合談選舉談太多,但也提出兩點聲明,包括過去兩天她人在綠島參加白色恐怖紀念園區的揭牌,並沒有徵詢一事,還指出文化工作還有很多有意義的正在推展,謝謝大家關心。

▲賴清德出席國家人權博物館揭牌儀式遭反大觀迫遷抗議。(圖/記者李毓康攝)

▲賴清德出席國家人權博物館揭牌儀式。(圖/記者李毓康攝)

另外,柯文哲在台北市議會備詢時,將炮火對向可能的對手賴清德,他直指賴清德說自己是「務實的台獨工作者」,這是不負責任的;賴清德會前對此說法並未回應,會後也沒有回應選舉議題。

行政院發言人徐國勇會後也被問及是否代表民進黨參選台北市,徐國勇立馬反問「怎麼問我這個問題?」他強調,民進黨有黨內的程序,而他的參選意願則不方便表達,因為他是行政院發言人,正確轉達訊息是他現在最重要的工作。

關鍵字:2018六都,台北,柯文哲,鄭麗君,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面