快訊/吳音寧公款買7噸蔬菜送家鄉 北檢分案調查

記者柯沛辰/綜合報導

台北農產公司總經理吳音寧日前被爆用公帑自肥,買菜送給自家鄉親。事後,北農雖回應送出的7噸殘菜是給彰化社福機構。但台北地檢署接到民眾告發,指吳音寧行為疑涉貪污、圖利,因此17日列「他」字案偵辦,目前正在分案了解中,不排除傳喚吳到案說明。

▲▼台北市議會,柯文哲備詢,施政報告,北農總經理吳音寧。(圖/記者季相儒攝)

▲北農總經理吳音寧。(圖/記者季相儒攝,下同)

據悉,台北農產公司自今年農曆春節休完5天後,緊接著初九「天公生」又連休3天,使得農民搶收囤貨導致菜價崩跌,儘管2月27日開市延長交易時間,但仍有近3千噸到貨量無法消化拍賣。北農高層及吳音寧經過討論後,決定用「業務推廣費」購買9.12公噸殘貨,轉送給社福團體使用。

事後,國民黨台北市議員王欣儀調閱文書記錄,發現其中有高達7成蔬菜送回吳音寧家鄉團體,不是透過社會局轉介給社福團體,加上北農提供的贈送團體明細,回覆資料都不清楚,沒有送貨單及受贈人簽收領據,因此懷疑有公器私用之嫌。

▲▼台北市議會,柯文哲備詢,施政報告,市長柯文哲,北農總經理吳音寧。(圖/記者季相儒攝)

消息登上媒體版面後,有民眾認為吳音寧此舉已涉貪污、圖利罪,因此日前向北檢告發。目前北檢已分案了解,並將吳音寧列為「他」字案被告。

如今2018縣市首長選戰在即,民進黨確定啟動徵召程序自提人選,但對於由誰出征台北市仍未有定論。對此,國民黨發言人洪孟楷16日還諷刺民進黨可以推薦吳音寧,笑說「看不懂財報年薪250萬外,還懂幫自己加薪,是年輕人新典範」,也無疑是蔡英文政績最佳代言人。

不料事隔一天,吳音寧隨即因送菜爭議被列為被告,引發外界熱議。

關鍵字:吳音寧,台北農產公司總經理,洪孟楷,柯文哲,台北市,北農

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

屁孩餵毒17歲少女 閨蜜看她被..

遭惡姨丈虐殺 網友捕捉詭異白影

即/嘉義女護理師被砍7刀 進加..

教訓學徒反被毆 汽修師傅險喪命

洗車場只洗一台BMW 其實在洗..

即/華中橋下露營車內驚見5屍!

虐死童入獄 律師揭:肛門沒癒合..

雞排博士被兄嫂踢爆 拒絕養病母

北宜騎士過彎自摔 遭大貨車輾斃

景安站14歲屁孩發狂 掏狼牙棒..

即/50黑衣人包圍殯儀館!要幫..

兇嫌妹躲3樓害死牙醫?真相曝光

老婦橫越馬路 慘遭轎車撞飛慘死

嫌母:兒把5歲女童摔沙發,媳婦..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面