愛爾蘭「鬆綁墮胎公投」倒數階段 臉書禁投放相關廣告

▲愛爾蘭25日將舉行鬆綁墮胎公投。(圖/美聯社/達志影像)

▲愛爾蘭25日將舉行鬆綁墮胎公投。(圖/美聯社/達志影像)

國際中心/綜合報導

愛爾蘭將於5月25日就鬆綁墮胎制度進行公投。臉書(Facebook)8日宣布,為了避免外在因素影響,即日起不再接受任何愛爾蘭以外、與墮胎議題有關的廣告投放。

英國脫歐公投與2016年美國總統大選結果出乎意料,外界當時就將矛頭指向臉書平台上充斥各種「假新聞」有關。綜合外媒報導,臉書8日的一份聲明中指出,「為了避免不確定因素影響,我們將拒絕除愛爾蘭以外的其他國家投放與墮胎公投有關的廣告。我們認為此舉與愛爾蘭競選法中的精神是一致的。」

臉書強調,已於4月推出新工具提升廣告透明度,使用者能夠清楚從廣告中取得廣告商的背景,以確保任何組織運行政治廣告。不過報導強調,倘若有愛爾蘭國內組織投放廣告但由外國資金贊助,臉書將於法識別。

愛爾蘭此次鬆綁墮胎公投擬廢除1983年的憲法修正案,也是愛爾蘭35年以來,首次有機會改革全球最嚴苛的其中一個墮胎制度。民調顯示,支持改革的民眾人數領先,但仍有1/5人尚未做出決定。

報導指出,35歲的卡拉漢(Amy Callahan)稱,懷孕12周時被醫生告知肚中的寶寶是先天無腦畸形(anencephaly),她說,孩子可能會胎死腹中,或只能存活幾分鐘,「而妳也只想兩種選擇,前者是等胎兒心跳停止,後者是到英國墮胎,我最終選擇後者。」據悉,每年有3000名左右的愛爾蘭婦女到英國墮胎。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面