《我的前世青年照》App爆紅 電商專家:個資可能外洩!

▲我的前世青年照。(圖/天天P圖官方)

▲用戶只要上傳照片,就能看到模擬前世的模樣。(圖/天天P圖官方,下同)

記者余姿函/綜合報導

APP「天天P圖」在大陸五四青年節當天推出了我的前世青年照——百年前的你竟然長這樣》的照片模板,迅速在微信朋友圈裡爆紅。這個軟體已經蒐集到了8000多萬張用戶的照片,但陸媒發現,每逢特殊節日時,都會有第三方應用程式以性格測試、人品調查等各種方式蒐集用戶訊息,極有可能會造成個資外洩。

綜合陸媒報導,電子商務研究中心主任高興發表示,用戶在體驗《我的前世青年照》過程中,服務商會蒐集到他們的照片以及照片中的時間、位置等訊息,但是在軟體連結上卻沒有明示是否會蒐集、使用這些訊息,這已經違反了信息蒐集應當遵守的合法、正當、必要原則,不利於用戶個人信息安全,也不符合網路服務提供者在蒐集、使用用戶信息時遵循的規定,從規範、合法運行的角度,建議服務商依法改進。

▲我的前世青年照。(圖/天天P圖官方)

對此,「天天P圖」官方在微博發文表示,「關於有媒體對天天P圖《我的前世青年照》活動可能涉嫌收集個人隱私信息的反饋意見,我們在此說明,『天天P圖在活動過程中,完全不會使用或者記錄上傳圖片的時間、位置等個人信息,也不會存儲用戶上傳的照片。』」

據了解,「天天P圖」是全能實用的美圖類App,由騰訊出品,主要功能包括美化圖片、自然美妝、瘋狂變妝等。2015年初,天天P圖掀起亞太地區全民cos武媚娘的狂潮並登上台灣、香港、澳門、馬來西亞、越南等多個國家和地區的App Store總榜第一。

大門牙咬不停!三鼠狂嗑橘子 網:這畫面有魔性會上癮...

關鍵字:我的前世青年照,高興發,天天P圖,騰訊公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面