華聞快遞/中科院發布雲端人工智能芯片「寒武紀MLU100」

▲▼寒武紀科技公司首席執行官陳天石介紹新發布的芯片。(圖/翻攝自新華網)

▲寒武紀科技公司首席執行官陳天石介紹新發布的芯片。(圖/翻攝自新華網)

《上海》中科院發布首款雲端人工智能芯片 寒武紀MLU100亮相

中國科學院3日在上海發布「寒武紀MLU100雲端智能芯片」,是大陸首款雲端人工智能芯片,理論峰值速度達每秒128萬億次定點運算,能廣泛應用在智慧手機、智能音箱、智能攝像頭、智能駕駛等不同領域。據了解,MLU100雲端芯片從終端到雲端,為視覺、語音等複雜場景的雲端智能處理提供重要支撐。(新華網)

《上海》中芯組隊成立16億「芯」基金 加速大陸半導體發展

中興通訊遭美制裁7年後,大陸正視「缺芯」危機,其中最大的晶圓代工廠「中芯國際」(0981)3日宣布,與國家積體電路產業投資基金、聯力基金等成立一支投資基金,預計總資本約16.16億元人民幣,幫助大陸半導體產業發展。據了解,基金年期為7年,將集中投資半導體及相關產業。(新華網)

《四川》「亞太6C通信衛星」發射成功 可為蒙古中南半島提供服務

中國航天科技集團所屬長城公司4日凌晨表示,已經在北京時間0時06分,成功於西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,將亞太6C衛星(APSTAR-6C)送入太空預定軌道。亞太6C衛星用戶為香港亞太通信衛星有限公司,主要用於區域電視廣播、通信及多媒體等業務,可為中國大陸、蒙古和亞太、中南半島等地提供服務。(新華網)

《天津》中國移動5G實驗室掛牌 打造物聯網創新平台

「中國移動5G聯合創新中心」在天津掛牌成立開放實驗室,是中國移動在全球建立的12個5G開放實驗室之一,定位為「天津一流、全國領先」的物聯網與5G聯合創新平台。實驗室集中展示5G技術在智慧城市、行業應用、能力應用、創新產品、智慧生活等方面的應用案例、相關產品及技術能力。(新華網)

▼中國移動在天津掛牌成立「中國移動5G聯合創新中心」。(圖/CFP)

▲▼2017中國移動全球合作夥伴大會在廣州召開。(圖/CFP)

《北京》中國停購美國大豆 取消6.2萬公噸訂單「轉從巴西進口」

中美展開貿易談判之際,美國第三大農業公司邦吉公司(Bunge)證實,中國已暫停進口美國大豆,取消了逾6.2萬公噸的訂單,轉向巴西、加拿大購買,同時要求境內東北地區擴大大豆種植面積,希望能加強本土供應。(路透社)

《北京》陸公布Q1人均可支配收入 上海超過8萬元居冠

大陸國家統計局日前公布31個省市的2018年第1季居民人均可支配收入,比2017年同期成長8.8%,更有5個省市的可支配收入破萬元大關,包含上海、北京、浙江、江蘇以及天津,其中上海又以1萬7277人民幣(折合新台幣約8萬元)居冠。(新華網)

《上海》最多7天檢疫美國進口水果! 櫻桃業務:腐敗機率高

路透社引述5名消息人士表示,中國當局向上海和深圳等主要港口派出檢疫專家,對水果的疾病和腐壞情況進行更加詳細的現場檢查,從4月30日開始全數都要進行最多7天的檢疫檢查,沒通過就退還給美國。美國西北櫻桃協會(Northwest Cherry Growers)國際業務負責人胡丹平說,今年夏天櫻桃出貨高峰期時,很有可能在海關耽擱數日,「腐壞的可能性非常大,我們正在尋找替代市場」。

《青海》冬蟲夏草進入採挖季 每根價格上看45元人民幣

隨著氣溫逐漸回暖,冬蟲夏草在青藏高原也隨著海拔遞增,目前陸續進入採挖季,青海的産量佔大陸總産量約60%,部論數量還是質量都居首位。青海省冬蟲夏草協會秘書長姚孝寶介紹,目前價格以「個頭」大小定價,價格一般在每根38至45元人民幣區間,市場價格平穩。(新華網)

▼青海西寧一家電商正在裝擺1市斤冬蟲夏草,準備發貨。(圖/翻攝自中新網)

▲▼青海西寧一家電商正在裝擺1市斤冬蟲夏草,準備發貨。(圖/翻攝自中新網)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面