操作畫面大 5 倍!讓手臂變身螢幕的投影式智慧手錶

▲操作畫面大 5 倍!讓手臂變身螢幕的投影式智慧手錶(圖/翻攝 YouTube) 

▲LumiWatch 可以讓智慧型手錶操作範圍擴增五倍。(圖/翻攝 YouTube)

記者黃肇祥/綜合報導

智慧型手錶的螢幕非常小,因此許多 App 在該領域的應用偏向運動、健身為主,若要增添可操控性,放大螢幕面積就本末倒置了。美國卡內基美隆大學研究人員就研發全球第一款,具備投影功能的智慧手錶,讓你的手臂自動轉變為操控螢幕,增添智慧攜帶式裝置的更多應用想像。

研究人員將該款手錶稱為「LumiWatch」,將畫面投影在手臂甚至手掌上,用戶能輕觸、滑動操作手錶,這類技術很早就運用在鍵盤的領域,近年己經有廠商開始販售雷射投影鍵盤,如今進一步運用在智慧型手錶上,可望解決小螢幕的操作框架。研究人員表示,投射畫面可達 40 平方公分,是一般手錶的 5 倍大。

LumiWatch 運用紅、藍、綠三種顏色雷射,確保畫面在戶外有足夠的亮度顯示,目前的原型機配有 1.2 Ghz 四核心 GPU、768MB RAM、4 GB 儲存空間與 740 mAh 的電池容量,有藍芽、Wifi 連接功能,運行於 Android 5.1 以上的版本。續航力方面,連續投射畫面超過一個小時,若正常使用一天沒有問題,研究人員評估,根據原型機所使用的材料來看,零售成本約 600 美元。

當然 LumiWatch 離商業、產品化還有非長遠的路,研究人員在論文中就解釋,手臂並非完全平坦,因此投射畫面仍有許多障礙,常常會失真,且為了加入投影機,LumiWatch 的尺寸為 50mm x 41mm x 17mm,比起 42.5mm x 36.4mm x 11.4mm 的 Apple Watch 大上一些。儘管如此,LumiWatch 無疑給予智慧手錶更多想像空間,就如同科幻電影一樣,未來或許只要輕壓按鈕,就會有立體 3D 畫面呈現也說不定。

關鍵字:智慧手錶,APPLE WATCH,LumiWatch

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

在待轉騎士前180度大迴轉 桃園神級甩尾駕駛嚇爆所有人

3C家電熱門新聞

iPhone Xs Max超「..

AirPods 2 2018年..

Sony重低音藍牙喇叭「有彩蛋..

Galaxy十周年旗艦機將有「..

宏達電聲明HTC U12+非末..

想在YouTube搜到A片?請..

科幻片成真!用愛瘋就能動畫直播

甩150MB下載限制!4步驟i..

Apple釋出2018年聖誕廣..

研究指出:臉部辨識黑人成功率低

每2秒就一支手機螢幕損毀 去年..

2018 iPhone購機指南..

新版LINE TV正式上線

Google小工具約束手機使用..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面