快訊/桃園敬鵬大爆炸!消防員累倒地心痛 消防員5死2急救中

【9:00更新進度】:7消防員5人殉職2命危,呂宗郁清醒插管轉加護病房

山峰分隊隊員林伯庭、游博瑜、余佳昇;埔心分隊小隊長游曜陽;平鎮分隊小隊長李翰霖,5人宣告急救無效死亡

林尉熙插管後裝葉克膜,轉加護病房

2名工廠移工宣告不治

記者董美琪/綜合報導

28日桃園市平鎮區敬鵬工廠火災,失聯的7名消防員29日凌晨4點多已全數救出,不過呂宗郁嗆傷送醫插管中,4人李翰霖、林尉熙、游曜陽、余佳昇無生命徵象,送醫搶救。遺憾的是,山峰分隊隊員林伯庭及游博瑜急救無效死亡,目前造成消防員2死1傷4無生跡;另2名工廠員工仍失聯,火勢持續搶救中。另外還有4消防員救災過程中遭不明液體潑傷送醫,火勢持續搶救中。

位於桃園平鎮區工業二路17號敬鵬工業廠房,28日晚間9點多起火燃燒,消防局出動47車153人救火,不過晚間傳出目前除了有2名移工失聯,前往救火的7名消防員也下落不明,由於隊員身上都配有無線電,可以知道隊員位置,但現場一度傳出爆炸,無線電呼叫5分鐘都沒回應,立刻回報有7名消防人員失聯。

▲▼桃園,平鎮,敬鵬工業工廠,火災,工廠大火,消防員,消防車,救護車。(圖/記者姜國輝攝)

▲▼桃園平鎮敬鵬工業工廠大火,消防員累趴。(圖/記者姜國輝攝)

▲▼桃園,平鎮,敬鵬工業工廠,火災,工廠大火,消防員,消防車,救護車。(圖/記者姜國輝攝)

▲▼桃園,平鎮,敬鵬工業工廠,火災,工廠大火,消防員,消防車,救護車。(圖/記者姜國輝攝)

消防署指出,桃園市平鎮區工業二路17號敬鵬工業工廠火災,現場為5層RC建物,儲存2000公升柴油,由於火勢相當猛烈,消防局21:26獲報派出47車153人,警消21:30到場搶救,但是到22:26現場回報7名消防人員失聯,23:20局長胡英達到場指揮,之後再收到現場回報2名外籍員工失聯。

▲▼桃園平鎮敬鵬深夜惡火,7名受困消防全數救出。(圖/記者姜國輝攝)

▲桃園平鎮敬鵬深夜惡火,燒到天亮還沒撲滅。(圖/記者姜國輝攝)

▲ 股票上市的敬鵬工業今晚出火警,消防人員以水柱灌救。(圖/桃園市消防局提供)

▲敬鵬工業火警,消防人員以水柱灌救。(圖/桃園市消防局提供)

正當現場警消相當著急找弟兄時,無線電突然傳來回報聲,讓現場相當振奮,不過卻發現7人疑似遇到大爆炸,被機具壓住,無法逃生。弟兄們趕緊先進入火場,救出呂宗郁(嗆傷)、林伯庭(救出時無生命徵象)、游博瑜(救出時無生命徵象)。

現場凌晨4點多時,已傳出7人全數救出,一名受困移工凌晨5點多救出(無生命跡象)。不過除了呂宗郁嗆傷外,山峰分隊隊員林伯庭及山峰分隊隊員游博瑜急救無效宣告死亡,其他4人包括1名移工均無生命跡象,送醫搶救。

由於工廠從晚上燒到天亮還沒撲滅,加上整晚搶救受困人員,許多消防弟兄都累趴在地上,心情相當低落;而桃園市長鄭文燦自晚間23:35抵達現場,於29日凌晨5點離開,目前尚未對外說明。

▲▼桃園,平鎮,敬鵬工業工廠,火災,工廠大火,消防員,消防車,救護車。(圖/記者姜國輝攝)

▲▼桃園敬鵬工業平鎮廠全面燃燒,火勢到白天都還沒撲滅。(圖/記者姜國輝攝)

▲▼桃園,平鎮,敬鵬工業工廠,火災,工廠大火,消防員,消防車,救護車。(圖/記者姜國輝攝)

火場7位警消及2名外籍員工名單:
(一)平鎮分隊3名:小隊長李翰霖(44歲)、隊員林尉熙(22歲)、呂宗郁(37歲)
(二)山峰分隊3名:隊員余佳昇(27歲)、游博瑜(24歲)、林伯庭(22歲)
(三)埔心分隊1名:小隊長游曜陽(47歲)
(四)外籍員工2名:身分不詳

山峰分隊隊員林伯庭約3點左右宣告不治,急診室外的同袍、同期弟兄,忍不住難過落淚,據了解,林伯庭是警專33期,同學拿出隊服幫他換上,場面讓人心碎。

▼桃園平鎮敬鵬工廠火警,受困的消防員家屬站路邊焦急等待消息。(圖/記者姜國輝攝)

▲▼桃園平鎮敬鵬工廠火警,受困的消防員家屬。(圖/記者姜國輝攝)

關鍵字:敬鵬,消防隊,消防員,桃園,火災,失火,平鎮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

市民大道車禍 男騎士送醫不治

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

即/台科大火警!1女4男受困電..

薛球病逝/潛逃廈門遭逮天天刑求..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

春夢太真實!壯男裝監視器錄下真..

嬤被魔神仔牽走 山林迷失10小..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面