快訊/女出租套房廁所內炒米粉 氣爆釀全身63%燒傷送醫

▲女子在出租套房廁所煮飯,疑似因瓦斯罐外漏引發氣爆。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林煒傑/新北報導

新北市汐止區一名45歲賴姓女子今(17日)晚間10時許,在大同路二段出租套房廁所內使用卡式爐炒米粉時,疑似因瓦斯罐漏氣引發氣爆,導致女子全身63%二度燒燙傷,患部多在四肢與臉部,屋內物品也被炸得四散,女子目前意識清醒送內湖三總醫院救治中,詳細氣爆原因仍待調查。▲▼女子在出租套房廁所煮飯,疑似因瓦斯罐外漏引發氣爆。(圖/記者林煒傑翻攝)

消防人員表示,使用卡式瓦斯爐應該要注意以下4項步驟。第一,安裝瓦斯罐時要注意是否有順利安裝完成。第二,安裝完瓦斯罐後,壓下安全拉桿時,要注意是否有漏氣的情狀。第三,使用卡式瓦斯爐是一定不要同時併排使用,以免因輻射熱造成意外。第四,使用時不要使用過大的鍋具,過大的鍋具加熱時,會因為輻射熱造成瓦斯罐側蓋過熱而發生意外。

▲▼女子在出租套房廁所煮飯,疑似因瓦斯罐外漏引發氣爆。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼女子在出租套房廁所煮飯,疑似因瓦斯罐外漏引發氣爆。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:汐止,出租套房,卡式瓦斯爐,氣爆,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

社會熱門新聞

瑞芳警失蹤11hr 獲救失溫送..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

車禍3死 肇事男臉書炫:08無..

無照害死2歲女 母哭癱:還我妹..

《誰摔了死李新》 郭新政告羅淑..

釀3死6傷!肇事男臉書炫耀無照

竹科男約3P 慘遇夫妻檔仙人跳

人夫喝茫誤睡OL 3個月後當爸..

拉7月嬰撞腦 保母認:吵到我睡..

夫未接來電同號碼 妻回撥抓小三

騎士遭水濺嗆道歉 小黃運將氣炸

擔心鈕承澤涉性侵逃亡? 檢方勒..

影/疑貪快違規左轉 19歲騎士..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面