快訊/女出租套房廁所內炒米粉 氣爆釀全身63%燒傷送醫

▲女子在出租套房廁所煮飯,疑似因瓦斯罐外漏引發氣爆。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林煒傑/新北報導

新北市汐止區一名45歲賴姓女子今(17日)晚間10時許,在大同路二段出租套房廁所內使用卡式爐炒米粉時,疑似因瓦斯罐漏氣引發氣爆,導致女子全身63%二度燒燙傷,患部多在四肢與臉部,屋內物品也被炸得四散,女子目前意識清醒送內湖三總醫院救治中,詳細氣爆原因仍待調查。▲▼女子在出租套房廁所煮飯,疑似因瓦斯罐外漏引發氣爆。(圖/記者林煒傑翻攝)

消防人員表示,使用卡式瓦斯爐應該要注意以下4項步驟。第一,安裝瓦斯罐時要注意是否有順利安裝完成。第二,安裝完瓦斯罐後,壓下安全拉桿時,要注意是否有漏氣的情狀。第三,使用卡式瓦斯爐是一定不要同時併排使用,以免因輻射熱造成意外。第四,使用時不要使用過大的鍋具,過大的鍋具加熱時,會因為輻射熱造成瓦斯罐側蓋過熱而發生意外。

▲▼女子在出租套房廁所煮飯,疑似因瓦斯罐外漏引發氣爆。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼女子在出租套房廁所煮飯,疑似因瓦斯罐外漏引發氣爆。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:汐止,出租套房,卡式瓦斯爐,氣爆,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張鈞甯床邊逮男友偷吃後續 親口回應了「我要跪求道歉」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面