5天內連摔4機! 美軍阿帕契直升機墜毀釀2死

▲▼阿帕契AH-64E             。(圖/翻攝自美國國防部官網)

▲美軍阿帕契AH-64E 。(圖/翻攝自美國國防部官網)

國際中心/綜合報導

美國陸軍101空降師1架阿帕契直升機7日時受令前往坎貝爾堡(Fort Campbell)進行訓練任務,不料才進行到一半,卻因不明原因突然墜毀,進而導致2名飛行員當場身亡。值得注意的是,這也是美軍近5日來發生的第4起墜機意外,目前共造成多達7名士兵犧牲。

據CNN報導,這次意外發生在當地時間6日晚上9:50左右,事發時,2名戰鬥航空旅的士兵正在進行例行訓練。美國陸軍表示,沒有其他人員傷亡,目前正在積極調查事故原因。不過他們並未透露死者的名單。

101空降師指揮官Todd Royar表示,「這對坎貝爾堡與101空降師來說是一個悲傷的一天,在這個艱難的時刻,我們的心和祈禱與家屬們同在。」德克薩斯州眾議員托恩柏利(Mac Thornberry)表示,他為這些士兵們感到傷心,「美國人民現在應該已經很清楚了,我們的軍隊正處於一個危機的時刻。」

近期的一連串意外包括,3日時,美軍1架CH-53E與1架AV-8B獵鷹攻擊機分別於普拉斯特市(Plaster City)以及吉布地(Djibouti )墜毀,共造成4名人員死亡,以及1架F-16戰機4日時墜毀於內華達州奈利斯空軍基地(Nellis Air Force Base)附近,導致1名飛官犧牲。

據了解,美軍領導階層正不斷要求在國外對手積極強化軍力的時候,美方應該適度增加預算,解決備戰危機。眾院軍事委員會主席托恩柏利(Mac Thornberry)表示,希望川普政府不要「奪走」五角大廈維修軍機的關鍵備戰費用,拿去強化邊境安全。美國國防部長馬提斯說,上個月已經為五角大樓提供了創下紀錄的預算費用,允許軍方進行延誤多時的軍事計畫。

▼美軍F-16戰機。(圖/翻攝美國空軍官網)

▲美軍F-16戰機。(圖/翻攝美國空軍官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面