網紅首參政!呱吉「邱議員」參選台北市議員:要打倒政壇老白痴

▲▼競選經費只要80元 呱吉選「議員」真相曝光!(圖/翻攝自「上班不要看NSFW」YouTube)

▲呱吉選「議員」真相曝光!(圖/翻攝自「上班不要看NSFW」YouTube,下同)

政治中心/綜合報導

網路直播主「呱吉」才把本名邱威傑改成「邱議員」,拍成影片直搗參選台北市議員的謠言,網友們看這齣笑呵呵卻看不懂到底要不要參選?他30日早上卻在廣播節目證實,將以無黨籍身分參選台北市松山、信義區市議員,憑藉「網紅」實力打破選舉老舊思維,預計下星期將成立官方網站;至於選舉政見,他目前僅表示打倒「國民黨的5個老白痴」未來會慢慢公布政見!

43歲「呱吉」邱威傑經營「上班不要看」常以無厘頭、搞怪的影片及創作,吸引小資族與上班族喜愛,目前擁有34萬粉絲。而他也在私人頻道如臉書粉絲頁和直播上,針對時事表達個人見解,日前更邀請台北市長柯文哲參與直播內容,29日邀請時代力量立委林昶佐參與他每個星期四的直播節目。

為什麼會挑松山、信義區參選?呱吉表示,自己並不討厭國民黨,現在他的立場反而不是討厭、而是「同情」、覺得國民黨非常可憐,原本朋友推薦他就看哪個選區的議員候選人「最傻」,努力罵爆他們,就聽起來很有趣,但他住在松山信義選區已經42年,「如果為了勝選的理由去換地方,我覺得有點對不起我成長的經歷。」

▲▼競選經費只要80元 呱吉選「議員」真相曝光!(圖/翻攝自「上班不要看NSFW」YouTube)

「作為邱威傑的人生,我已經在今天將他親手埋葬!」面對最近傳出參選台北市議員的風聲,呱吉出面把「邱威傑」這名字「人道毀滅」,偕同員工到戶政事務所改名成「邱議員」,大秀自己的身分證並拍成影片:「別人說選市議員很花錢,我跟你說不用,80元你就可以做一個議員!」

呱吉拍片的目的始終逗得網友笑哈哈,如今卻要轉戰政壇,他坦言,自己本來就有計畫想選里長,但聽聞柯文哲網軍的邱昱凱指「選里長不簡單,選議員還比較容易」,讓他內心開始動搖,改參選議員。面對選戰,他下星期將成立官方網站,回歸老本與網路人氣宣傳政見,努力從網路上耕耘,獲得20至30歲的年輕選票。

▼呱吉常拍影片與網友互動。(圖/翻攝自臉書)

▲呱吉打臉谷阿莫。(圖/翻攝自臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面