主張應有「墮胎過的迪士尼公主」 美國計劃生育分會挨轟

國際中心/綜合報導

美國計劃生育聯盟的賓夕法尼亞洲辦公室在27日發布推特,主張應有墮胎過的迪士尼公主,其中還提及「變性公主」、「非法移民公主」也需出現。辦公室負責人表示,流行文化在公眾教育上有關鍵作用,希望那些往往被污名化的故事也能出現在主流文化。這番言論掀起熱議後,馬上又被發布者刪除了。

據美媒Fox News報導,該推特文中寫道,我們需要「一位墮胎過的迪士尼公主」、「一個主張可以墮胎的迪士尼公主」、「一個非法移民的迪士尼公主」、「一個確實在工會擔任工作人員的迪士尼公主」、「一個變性的迪士尼公主」。

▼迪士尼公主。(圖/取自免費圖庫flickr)

▲▼迪士尼公主。(圖/取自免費圖庫flickr)

計劃生育聯盟CEO麗莎里德(Melissa Reed )向Fox News提供了一份聲明,其中計劃生育聯盟表示,「電視節目、音樂、電影等流行文化在公眾教育上發揮關鍵作用,對傳播包括墮胎在內的性和生殖健康問題、政策是很有意義。但眾所周知,流行文化對這類相關經歷的真實情感描繪仍非常少, 這對部分人群的生活缺乏誠實描繪。」

麗莎里德還表示,「這些挑戰恥辱、污名並難以被支持的故事往往沒人說」,他們的初衷是提倡這部分遭忽略的人群的真實故事也有被講述的重要性。她也說明,經過反思後,他們認為試圖提倡的觀點是有嚴肅性的,不適合用這樣的文字呈現,所以刪除了推文。

▼推文雖然被刪除,截圖仍被熱傳。

有用戶認為這樣的推特「令人厭惡」,是試圖「灌輸我們的孩子」他們自己的觀念。還有一位用戶寫道:「我們需要一個迪士尼公主,她可以阻止我的錢到計劃生育聯盟,用來殺死未來的公主。」 

▼懷孕示意圖。(圖/圖/達志/示意圖)

流產,墮胎,懷孕,生子,示意圖。(圖/達志/示意圖)

美國計劃生育聯合會 (Planned Parenthood,PPFA),或稱美國計劃生育聯盟,是一個在美國和全球提供生育健康護理的非營利組織,並是國際計劃生育聯合會的成員協會。美國計劃生育聯合會的總部位於紐約,1916年瑪格麗特•桑格在那裡開設了美國第一個避孕診所。桑格於1921年成立美國控制生育聯盟,其在1942年改名為美國計劃生育聯合會。

該組織直接提供各種生育健康服務和性教育,致力於研究生育技術,並提倡對生殖權利進行保護。美國計劃生育聯合會是美國最大的生殖健康服務供應商。2014年聯合會的年度報告稱,在超過400萬人的臨床探訪中有超過250萬名患者,並為大眾提供將近950萬例不相關聯的服務,包括32.4萬例墮胎。其合併年度收入達13億美元,其中包括大約5.3億的政府資金,如醫療報銷。在其整個歷史中,美國計劃生育聯合會及屬其成員的診所經歷了許多支持、爭議、抗議活動和暴力攻擊。

自川普上任以來,美國政府開始限制美國甚至他國的合法墮胎措施,包括暫停各洲對計劃生育中心的補貼金。

關鍵字:美國計劃生育聯盟,美國計劃生育分會,北美要聞,計畫生育,墮胎,迪士尼公主,墮胎過的迪士尼公主

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面