退強震善款被「詔告官網」!他酸傅崐萁這招太狂 網:選舉要到了

▲▼花蓮強震災後第19天,埋在雲翠大樓的中國大陸籍遊客丁文昌、何鳳華夫婦遺體終於在25日下午2時許移出,搜救人員列隊目送殯儀車輛載送遺體離去,場面哀悽。(圖/記者王兆麟攝)

▲花蓮強震。(圖/記者王兆麟攝)

生活中心/綜合報導

花蓮強震募資到近20億元賑災款項,縣政府有意要拿出8億元補助石材業者,公告一出立刻引起捐款人要求退回善款;花蓮縣政府還特地發出公告,將退款人名單放在官網任人查閱。臉書粉絲團《小聖蚊的治國日記》20日發文酸說,捐款人、捐款明細等不公布,卻把退款人的名字公告網路,「花蓮王你狂!」

粉專《小聖蚊的治國日記》20日分享花蓮縣府公告,並在貼文上寫道,「狂!捐款人不公布、捐款明細也不公布、要被紓困的業者不公布、他們欠多少錢也不公布。可是『退款人』的名字卻要被公告在網路上,花蓮王你狂!」

▲《小聖蚊的治國日記》20日發文直嗆「花蓮王很狂!」

花蓮縣府官網公告文章上則是寫著,「有關花蓮0206地震退款事項,受理至107年3月31日止,花蓮縣政府會儘速處理相關退款事宜,並將退款名冊公告於官網,以昭公信。」文末還補上聯絡信箱、電話、傳真,讓捐款人透過這些管道,將退款聲明書及檢附相關資料送到相關單位處理。

此消息一出,網友紛紛留言寫下,「為善不欲人知,不助餓昭告天下XD」、「告花蓮政府觸犯個資法」、「本來嫌麻煩不想退的,既然這麼有誠意那退一下好了」、「當初我捐高雄氣爆,市府還寄感謝信給我」、「就是要羞辱你退款人啊」、「以下是我夢到的內容:現在補貼特定行業,選舉時再以選舉贊助款回饋」。

▲206花蓮強震,罹難者12日中午舉行聯合公祭。(圖/記者王兆麟翻攝)

▲206花蓮強震,花蓮縣長傅崐萁到靈堂哀悼罹難者。(圖/記者王兆麟翻攝)

也有人認為,「這是政府認證的榮譽榜,被公佈出來的應該要自豪」、「這可是名譽名單,『為善並不助紂為』名單」、「這是名譽榜啊!突然好想捐款給花蓮然後申請退款喔」、「花蓮王:敢退錢,還不公布你們」、「捐款人是個資,憑什麼要求公佈?」。

雖然網友質疑捐款資訊都未被公布,不過《ETtoday》記者實際檢查發現,官網上確實有捐款總表,而且清楚列出每一筆善款捐贈者名字及金額明細,包括馬英九信託專戶捐出50萬、中國鋼鐵790多萬、藝人林志玲、蕭敬騰等等明細。

▼花蓮政府官網公布的捐款名單。(圖/翻攝自花蓮縣政府0206震災專區官網)

▲▼花蓮政府要把強震募款8億元拿來補助石材業者。(圖/翻攝自花蓮縣政府0206震災專區官網)

▲▼花蓮政府要把強震募款8億元拿來補助石材業者。(圖/翻攝自花蓮縣政府0206震災專區官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面