華聞快遞/推廣閱讀!通州首開「24小時無人書店」 機器人忙結帳

▲▼智慧書店零店員,只有最後結帳時才會出現機器人掃碼。(圖/翻攝自新華網)

▲智慧書店零店員,只有最後結帳時才會出現機器人掃碼。(圖/翻攝自新華網,下同。)

《北京》推廣閱讀!通州首開「24小時智慧書店」 機器人忙結帳

首家24小時無人智慧書店在通州區北京國際圖書城揭幕。據了解,智慧書店完全0員工,刷臉、掃碼、進門、挑選商品都由顧客自行完成,只有最後結帳時才會出現機器人掃碼,透過註冊還能刷臉進入,更可以在裡面購買飲料、文具等快速消費品。(新華網)

《北京》2017年北京農工72.4萬人 月均收入人民幣3230元

國家統計局北京調查總隊16日發布《北京2017農民工監測調查報告》顯示,2017年北京農民工月均收入人民幣3230元(約新台幣1.5萬),同比增長7.7%,其中從事交通運輸業的農民工月均收入最高,達到4133元;而去年收入增幅最大的是居民服務業的農民工,收入增幅達到22%;而批發零售業農民工是唯一出現收入下降的。(新華網)

《上海》中國國際進口博覽會吸引高科技產品來華首發

高場強磁共振放射治療系統、新款民用直升機、會與人一起協作的工業機器人,一批行業領先企業16日在此間與中國國際博覽局簽署參展合同,部分高科技產品將在中國國際進口博覽會實現 「中國首秀」。目前已經有超過250家企業與中國國際進口博覽局簽訂了參展意向書,其中包括近百家世界500強和行業龍頭企業。(新華網)

《內蒙古》成功發射勘查衛星四號 展開陸地資源遙感勘查

酒泉衛星發射中心於17日下午3時成功發射勘查衛星四號,用長征二號丁運載火箭,讓衛星進入預定軌道。據了解,這次任務是長征系列運載火箭的第268次飛行,這顆星主要用於開展陸地資源遙感勘查。(中國青年網)

▼酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭,成功將勘查衛星四號發射升空。

▲▼酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭,成功將勘查衛星四號發射升空。(圖/翻攝自新華網)

《北京》利比亞竟比大陸更幸福? 「2018世界最幸福國家」出爐

每年3月20日是「世界幸福日」,聯合國日前發布了最新的「2018年世界幸福報告」顯示,芬蘭名列全球最快樂的國家,位居二三的仍然是北歐國家挪威和丹麥。大陸今年排在第86名,比去年的79名下滑,竟然比利比亞的名次還後面,令不少大陸網友感到十分疑惑。(聯合國官方微博)

《北京》陸推社會信用體系  5月起「失信者」限搭飛機、火車

大陸國家發改委16日公布2項文件指出,5月1日起,將限制部分違法失信的人民搭乘火車與飛機,如果在財政領域有虛報、拖欠國際金融組織等嚴重失信行為,也會約束乘坐火車的高級席位。據了解,陸國務院2014年提出「社會信用體系建設規劃綱要」,以法條與契約為依據,旨在提高全體人民的誠信與信用水平。(中國國家發改委)

《北京》大陸建成117億立方公尺天然氣調峰保供能力

中國儲氣庫科技與產業發展國際論壇揭露,大陸經過20年的努力,主要天然氣消費區已建成儲氣庫25座,調峰能力117億立方公尺,高峰日採氣量突破9000萬立方公尺。據了解,建成的儲氣庫覆蓋10多個省市,為2億居民提供保障,能在冬季平穩供氣,向北京提供了3至4成的用氣量,有效緩解霧霾。(新華網)

《貴州》氣溫持續回升! 貴州進入春茶採摘季

在貴州省丹寨縣一茶園,茶農在採摘春茶,隨著氣溫持續回升,貴州各地陸續進入春茶採收季節。(新華網)

▼農民在茶園忙著採收。

▲▼農民在茶園忙著採收。(圖/翻攝自新華網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面