聽障犬變緝毒警犬!曾列在安樂死名單 成華聖頓州首隻服役犬

▲▼聽障犬成為緝毒警犬。(圖/翻攝自Swamp Haven)

▲「幽靈」聽障緝毒警犬。(圖/翻攝自Swamp Haven)

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州(State of Florida)一隻聽障幼犬因不符合被領養資格,遭丟棄在收容所內,更曾被列在安樂死名單上,所幸後來得到人道組織協助,轉往華盛頓州(State of Washington)進行聽障犬訓練,成為了該州首隻服役的聽障緝毒警犬。

據環保資訊網站「大自然網路」(Mother Nature Network)報導,原名「鱷魚」的「幽靈」(Ghost)是一隻聽障犬,幼年時期曾被列入佛羅里達州東北部的一份安樂死名單中,所幸被動物救援組織「沼澤避風港人道機構」(Swamp Haven)救出,並經過3個月的安排、一個星期的運送過程、48名自願司機的協助,轉往位於華盛頓州的「奧林匹克半島人道社會」 (Olympic Peninsula Humane Society)接受聽障犬訓練。

「沼澤避風港人道機構」創辦人凱利(Lindsey Kelley)表示,機構在此之前從未照顧過任何聽障犬,因此所有工作人員都要在安排期的3個月內學會與聽障犬溝通的方式,但是在一周的運送過程中,大家都愛上了這隻好動的小狗。

資深馴犬員達文珀特(Barbara Davenport)指出,「幽靈」是一隻「充滿活力但對人類很冷淡」的狗,而且對球類有極大的興趣,每次都會下定決心找到被人投擲或藏起來的球,具有成為優秀緝毒犬的潛質。

肯德森( Joe Henderson)是「幽靈」的新主人,與達文珀特一起為「幽靈」創造了一套新的手勢訓練系統,他表示,「幽靈」是華盛頓第一隻聽障緝毒犬,非常喜歡新的工作,也做得很好,目前與他一起在監獄和國家機構尋找毒品。

凱利指出,「我們很高興能成為陪伴『幽靈』旅程中的一員,我們都很喜歡牠的故事,能讓社會大眾注意到這群常被歸類為『不符領養資格』的犬類其實也能成為聚光燈。無論是年老的狗,還是非純種的、有心絲蟲的、兇惡的、膽小的或生病的,都值得擁有最好的對待。」

關鍵字:聽障犬,緝毒犬,Mother Nature Network,安樂死,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

28歲男戶頭近800萬 分享存..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

4台女持觀光簽 到關島非法工作

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

打羽球弄丟隱形眼鏡 藏在眼內2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面