夫月賺27K只拿2300元零用錢 10年存款才2萬氣到休妻

大陸中心/綜合報導

有些丈夫會將每月的薪資交由妻子管理,平時不是領零用錢度日就是偷藏私房錢,不過,遼寧瀋陽張姓男子每月工資6000元人民幣(約2萬7781元台幣),他將薪水交給妻子管理,沒想到10年後隨口問起家中有多少存款,竟然只剩下4500元人民幣(約2萬835元台幣,以下幣值皆為人民幣),讓他氣得提告離婚。

根據大陸《瀋陽晚報》報導,44歲的張男與妻子結婚10年,一家人的生活開銷就靠夫妻倆在當地公司上班的薪水支撐,每個月他都會將6000元的薪水交給對方,自己只領500元零用錢,如果臨時有額外開銷再向對方請領,「一開始我不太樂意,但其實我的工作穩定,應酬也少,每個月500元確實也夠用,所以就決定忍一忍。」

▲夫妻,牽手,關懷。(圖/視覺中國CFP)

▲張男婚後將薪水都交給妻子管理,自己每個月只領500元人民幣(約2300元台幣)零用錢。(示意圖/CFP,與本文當事人無關,下同)

然而,張男2016年年底隨口問了妻子一句「家中有多少存款」,對方竟然回答只有4500元,他一聽嚇了一跳趕緊反問這10年來的收入到底都花到哪裡去了,「妻子說,現在小孩的學習費用很高,還要報名參加各種才藝班,家中平時的生活開消也不低,怎麼可能有存款。」

張男認為,妻子的月薪雖然只有3000元,但加上他的薪水,一年少說也有10多萬,5年前他薪資較低就不計算了,而光是最近這5年收入應該也有50多萬元,結婚後最大的花費也只有一輛5萬多元的車,可見兩人對於財產分配上已經出現重大分歧,他越想越不服氣才決定提告訴請離婚。

▲貧女,沒錢,貧窮。(圖/視覺中國CFP)

▲張妻10年只存下4500元。

雖然張妻強調所有的錢都用在孩子的學習費用上,但張男的律師高陽向銀行申請資金流動明細,發現女方每次提款都是1萬、3萬以及5萬等大額現金,光是男方不知情的花費就多達10多萬元。

當地法院法官表示,張妻在美容花費就高達8萬元,其中有5萬屬於不合理的消費,事後也拿不出消費證明,而這一切張男通通不知情,因此認定男方提告有理,最後裁准雙方離婚。

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:遼寧,瀋陽,零用錢,薪水,夫妻,離婚,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廁所衛生紙用完!他肚痛急抓「桌上濕紙巾」 爽解放後…一翻面GG了

新奇熱門新聞

老媽路上隨機秀照片 幫兒把到正..

白目弟趁姐熟睡測試耐力 雙腿布..

爽擠連線7顆衛星粉刺!網重看3..

娶越南新娘被笑?其實有3大好處

縱慾無法出賽 LOL主將再發文

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

男女咖啡店做愛 店員欣賞直播

50歲母懷兒種!生「兒子兼孫子..

正妹房仲賣5間 用身體成交玩3..

床戰巨乳女優!台男搶花2萬5體..

老婆要娶胸部大? 他神分析解密

最狂半甲!他拉袖子1秒驚呆眾人

億元風神現國道!大家猜車主是他

鼻用力一擤「2cm螺肉」噴出!..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面