神秘罕見「爬行家族」 走路只能四肢著地用「熊爬」

▲▼爬行家族只能熊爬。(圖/言人文化提供)

▲爬行家族只能用四肢前行。(圖/言人文化提供,下同。)

來自伊拉克中部的Alnkela村的四同胞,由於遺傳因素而從未學會直立行走,只能像爬行動物一樣用四肢前行。這些孩子的父親烏利韋出身卑微,以前當過學校清潔工,他娶了堂妹哈桑為妻,生下十個孩子—五男五女,一家十幾口擠在兩個屋的狹小空間內生活。

伊拉克爬行家族 The Family That Walks on All Four

阿里三兄弟和44歲的姐姐艾赫拉姆生來無法直立行走,烏利韋最小的女兒患上了唐氏綜合症,另外還有一個女兒死於心力衰竭。四個爬行的孩子從來不能像正常嬰兒一樣兩條腿站直。

從幼年開始,他們就採用漢弗萊所稱的「熊爬」,用手掌支撐著身子行走。無奈之下,父親只好四處求醫,成為很多醫院的常客,其中便包括巴格達最好的醫院,但他們最後都將他「掃地出門」,而且理由也是千變萬化,要麼就說天生的,要麼就說近親結婚所致,更有甚者說什麼是真主安拉的意思。

對此,這位老人最終選擇了接受。

小的時候,三兄弟經常遭到同村其它男孩的嘲笑和毆打,一些傢伙甚至朝他們扔石頭。但隨著一天天長大,三兄弟的身體變得越來越靈活,他們開始反擊,最終讓其它孩子臣服在他們的「威嚴」之下。但3個人的智力均有些偏低,而且說話含糊不清。

但其實早在2005年,科學家在土耳其一個偏遠鄉村亦有發現了靠四肢行走的五兄妹。可見「爬行家族」並非僅僅一例。

▲▼爬行家族只能熊爬。(圖/言人文化提供)

土耳其南部哈塔伊(Hatay)省一個有著21口人的家庭,父母都能正常直立行走,而其中卻有5個兄妹只能四肢著地走路,或短時間直立站立,膝蓋和頭都呈彎曲狀。

這個家族首次在2005年被發現,5兄妹的年齡從18歲到34歲,他們罕見的走路方式被稱為「熊爬」(bear crawling)。

研究人員認為他們患有一種前所未有的罕見疾病。這種疾病可導致小腦發育不良,進而影響到平衡感。為了適應這種病症,該家族部分成員逐漸以四肢行走。

▲▼爬行家族只能熊爬。(圖/言人文化提供)

英國廣播公司將這個家庭拍攝成為紀錄片,將在BBC電視台播出。根據一些人類學家的理論,人類最早的祖先是像黑猩猩一樣靠指關節走路的,然而和該理論相反的是,「爬行家族」卻是靠手掌根走路,

這導致他們的腕關節處就跟後腳跟一樣,生出了一塊厚厚的老繭。科學家把這種病症成為「尤尼爾·丹綜合症」,這是人類進化過程的現實原型,病徵就是退化。認為這兄妹不是基因缺陷,而是基因突變。

但究竟是什麼引起了突變?對比土耳其和伊拉克的兩個「爬行家族」,唯一的共同點是父母都是近親結婚,或許這就是原因吧。

▲▼爬行家族只能熊爬。(圖/言人文化提供)

文/言人總編輯 JC LIN
本文經授權轉載自言人文化(原標題:怪誕文化/神秘罕見「爬行家族」走路只能四肢著地用「熊爬」)

關鍵字:熊爬,bear crawling,爬行家族,Alnkela村,伊拉克,土耳其,Hatay

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

國際熱門新聞

教授僱傭兵闖IS救學生 費用曝..

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

醫院推錯床!住院中精障兒2年前..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

吃牡蠣發現值12萬「豌豆大珍珠..

買菸消失57年! 他竟被埋在「..

土耳其穿黃背心上街 抗議政策危..

網約小20歲的美眉 澳洲閣員請..

JLR傳將裁5千人 25億英鎊..

滿口「滾開」的白人女原來是律師

最狂農學家30年造「600萬公..

札幌大樓深夜爆炸!疑120個噴..

手足被殺又搭不上車!菲男憤奪槍..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面