米其林愛在地小吃 台灣味「豪大大雞排」也登上指南摘星?

網搜小組/綜合報導

美食界聖經《米其林指南》先前已公布36家必比登推介餐廳名單,引起許多人討論,更引頸期盼14日公布的星級餐廳名單。而旅遊界更盛傳,台灣經典小吃「豪大大雞排」也將入榜。更多米其林相關報導,請點選此觀看。

▲▼士林豪大大雞排,相當受到遊客歡迎,每到假日很常大排長龍。(圖/記者劉亭攝)

▲士林豪大大雞排人氣相當旺,每到假日常大排長龍。(圖/記者劉亭攝)

依照《米其林指南》過往於香港澳門、新加坡或首爾等亞洲城市的慣例來看,在正式出版前2周時,米其林即會通知入榜餐廳主廚,當天穿著廚師制服,參與媒體發布會與當天晚宴。

▲台北米其林指南。(圖/翻攝自網路)

▲台北米其林指南。(圖/翻攝自網路)

除了法式料理、中菜餐廳等價位較高的精緻美食,當地傳統「銅板美食」也有可能入選,例如新加坡的「了凡香港油雞飯麵」,雖然只是路邊小吃,但簡單的50元油雞和肉燥麵,卻堂堂獲得2016年米其林一星。

目前名單雖然未公布,美食界已開始盛傳,將會有在地小吃入選,除了「鼎泰豐」、「台南擔仔麵」外,甚至連販賣最能代表台灣的傳統街邊小吃「雞排」的「豪大大雞排」也會被收入指南書中。

▲▲了凡的油雞飯,100元。(圖/黃士原攝)。(圖/記者黃士原攝)

▲了凡的油雞飯。(圖/記者黃士原攝)

《ETtoday新聞雲》記者致電「豪大大雞排」求證,公司內部人員表示,目前沒有收到米其林的通知,如果有的話會在官網公布,讓大家知道。而真相如何,只能留待14日公布答案了。

▲▼米其林摘星熱門名單(新增三家)。(圖/記者林宜潔製作)

▲米其林摘星熱門名單。(圖/記者林宜潔製作)

關鍵字:米其林,在地小吃,銅板美食,豪大雞排,星級餐廳,摘星星豪大大雞排,了凡香港油雞飯麵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙齡女微整費「13萬殺到1.7萬」變大媽 狂哭:我現在天天想死

生活熱門新聞

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

LINE貼圖送100代幣 網實..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

85年次情侶住1個月開溜!質感..

1000元魔咒!網驚:我也中了..

莒光掰!台鐵「大砍20種車→2..

奧迪女停車庫前4小時:妳先去停..

暗戀妹「碗火擺陣」暗示!網叫他..

男性友人借住1晚 女友淡定答答..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得太..

看A片「媽媽闖入收衣服」!

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面