營造廠工程師兼職種大麻 剛收成還沒賣就被警搗破

▲營造廠工程師兼職種大麻,剛收成還沒賣就被警搗破。(圖/記者柳名耕攝)
▲警方7日晚間7點前往淡水查緝,當場查扣大麻18株、乾燥大麻花75公克。(圖/記者柳名耕攝(下同))

記者柳名耕/台北報導

刑事局偵一大隊第二隊在2018年1月獲報,指出在新北市淡水區有個大麻種植場,警方成立專案小組歷經2個月的蒐證,在7日晚間前往查緝,當場查獲大麻18株、乾燥大麻花3包及大批栽種工具,訊後將陳姓嫌犯依毒品罪嫌移送地檢署偵辦。

警方指出,1月時接獲線報,指出嫌犯陳X秉(32歲,傷害前科)在新北市淡水區租下1處社區,並在裡面開始種植大麻,刑事局偵一大隊第二隊獲報後隨即與新北市林口分局、國道刑警大隊成立專案小組展開蒐證。

經過2個月的跟監、偵查,警方在7日晚間7點前往大麻栽種處及嫌犯住處查緝,當場查扣大麻活株18株、乾燥大麻花3包共75公克以及、LED燈具、成長架3組、空氣幫浦1臺、溫濕度計1個、生長桶28個、除濕機1臺、酸鹼測定儀1臺、發泡煉石1包、矽酸鉀1瓶、鐵定鎂1瓶及開根粉1包等贓證物。

▲營造廠工程師兼職種大麻,剛收成還沒賣就被警搗破。(圖/記者柳名耕攝)

落網的陳嫌供稱,白天都在營造廠擔任營造工程師,並不是以栽種大麻為業;而大麻種子都是友人提供給他的,栽種的方法則是從網路上查到後,再由網拍下訂栽種工具;警方將持續追查大麻種子的來源,訊後將陳嫌依毒品罪嫌移送地檢署偵辦。

警方表示,大麻是法定二級毒品,只要意圖栽種、販賣可處5年以上有期徒刑,如果長期吸食的話可能會產生妄想、幻覺、焦慮等症狀,呼籲民眾切勿嘗試。

▼陳嫌向警方供稱,種子是友人提供的,栽種器具則是從網路上訂購。(圖/記者柳名耕攝)
▲營造廠工程師兼職種大麻,剛收成還沒賣就被警搗破。(圖/記者柳名耕攝)

▼警方訊後將陳嫌依毒品罪嫌移送士林地檢署偵辦。(圖/記者柳名耕翻攝)

 ▲▲營造廠工程師兼職種大麻,剛收成還沒賣就被警搗破。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:營造工程師,大麻,收成,大麻花

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

社會熱門新聞

即/基隆路機車撞汽車 騎士命危..

警官偷情人妻 綠帽夫獲賠35萬

林志成9/29辦武狀元賽祭百萬..

林飛帆婚警部署?彰局長怒查外洩

吃屎哥騎上國道被攔!警一句話網..

撞車邂逅美魔女…他起色心倉庫內..

50歲魔女愛上20歲小鮮肉

大戰2男「轉大人」!3國小女狂..

竹科主管5度外遇「妳喜歡和我O..

她尖叫「社區裡有蛇」 眾人武裝..

「離婚不付扶養費」 洪榮宏告《..

18歲女真的告韓粉了!PO「三..

將亡妻錢提光 父子偽造文書判刑

丁守中選舉無效二審首開 法官打..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面